Клуб на Клео / Тексты






Томатный суп с фаршем
2 ст.л. растительного масла
400 гр говяжего фарша
1 банка измельчённых томатов (400 гр)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого чёрного перца
1 ст.л. сухого орегано
1 ст.л. мёда
500 мл воды
1,5 ст.л. лимонного сока
1 банка белой фасоли (400 гр)
посыпать в тарелке петрушкой - по желанию
Разогреть в кастрюле масло и слегка поджарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок (пару минут).
В это же время слегка обжарить на сковороде фарш. Переложить в кастрюлю к луку.
Добавить томаты, специи и воду, тушить 30 минут.
Добавить фасоль, мёд и лимонный сок, при желании добавить ещё соль и перец, по вкусу.