Клуб на Клео / Тексты

Fialka
участник
person
311
5
Жизнь прекрасна и удивительна! За это её и люблю :)
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 3
Vasha Glasha Кайсик Келен

Кофейно-творожный торт

1 дл = 100 мл

Основа:
150 гр печенья <digestive>
50 гр масла
(мне понадобилось немного больше печенья и масла, форма у меня бОльшего диаметра)

Начинка:
400 гр творожной пасты (брала 5%)
4 дл сливок (30%)
1 дл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр тёмного шоколада
1 дл крепкого чёрного кофе
4 ч.л. желатина + 4 ст. л. воды


- Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом
- Взбить сливки
- Смешать желатин с водой, дать разбухнуть пару минут. Растопить на водяной бане и остудить.
- Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Натереть половину шоколада и вмешать в творог.
- Смешать кофе с желатином и влить в творог, перемешать. В самом конце добавить туда взбитые сливки и все перемешать.
- Выложить разъёмную форму бумагой для выпечки (форма 24 см, у меня 26 см). Утрамбовать на дно печенье с маслом. Вылить сверху начинку и поставить в холодильник на 3 часа, в идеале - на ночь. Из оставшегося шоколада сделать на торт стружку овощечисткой или сырным ножом.
 

Ваше мнение 2  

Оставить комментарий
  • Черешня (центральное черноземье) / 18 янв 2010
    Фиалк, что такое творожная паста?
    • Fialka (Таллинн) / 18 янв 2010
      хм... типа творога, консистенция как паста )) У нас продается как “колбаска” в полиетилене, и так и называется - творожная паста.
Оставить комментарий
 

Сейчас онлайн

 

Сегодня празднуют свой день рождения: