Клуб на Клео / Тексты






Кофейно-творожный торт
1 дл = 100 мл
Основа:
150 гр печенья <digestive>
50 гр масла
(мне понадобилось немного больше печенья и масла, форма у меня бОльшего диаметра)
Начинка:
400 гр творожной пасты (брала 5%)
4 дл сливок (30%)
1 дл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр тёмного шоколада
1 дл крепкого чёрного кофе
4 ч.л. желатина + 4 ст. л. воды
- Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом
- Взбить сливки
- Смешать желатин с водой, дать разбухнуть пару минут. Растопить на водяной бане и остудить.
- Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Натереть половину шоколада и вмешать в творог.
- Смешать кофе с желатином и влить в творог, перемешать. В самом конце добавить туда взбитые сливки и все перемешать.
- Выложить разъёмную форму бумагой для выпечки (форма 24 см, у меня 26 см). Утрамбовать на дно печенье с маслом. Вылить сверху начинку и поставить в холодильник на 3 часа, в идеале - на ночь. Из оставшегося шоколада сделать на торт стружку овощечисткой или сырным ножом.
Сейчас онлайн
Сегодня празднуют свой день рождения:
-
KristaPainСанкт-Петербург
-
Ромашка весёлаяХарьков
-
aramelМосква