Клуб на Клео / Тексты

Fialka
участник
person
311
5
Жизнь прекрасна и удивительна! За это её и люблю :)
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 3
Vasha Glasha Кайсик Келен

Марципановый кекс со сливами

1 дл = 100 мл

- 100 гр масла
- 200 гр марципана
- 2 яйца
- 1 дл муки
- 1 дл крахмала
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 500 гр слив
- 1 ст.л. сахара (я не использовала)

- Вынуть из слив косточки, разрезать на дольки.
- Растопленное и охлажденное масло взбить с марципаном, добавить яйца по одному. (не знаю у кого как получается взбивать с марципаном, я чуть не убилась, но в итоге удалось - особенно после того как добавила яйцо)
- Смешать муку, крахмал и пекарский порошок и добавить к жидкой смеси, перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса, выложить сверху дольки слив и присыпать сахаром. Печь при 180 градусах минут 30.

Я пекла в круглой форме с дыркой в середине, поэтому сливы положила на дно - чтобы в итоге они оказались сверху кекса, и немного ещё вмешала в тесто. Получилось вкусно: тесто очень сладкое, но сливы кисловатые и в итоге получается как надо. К сожалению выложить кекс из формы по-человечески не удалось и он слегка сломался :)
 

UPD: по рецепту изначально предполагается печь в прямоугольной форме. Я сама несколько раз пекла в круглой с дыркой, а потом и в прямоугольной. Убедилась что лучше следовать рецепту и не умничать: из круглой формы не удалось ни разу достать кекс так, чтобы он немного не сломался сверху. Прямоугольная подходит лучше :) 

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий
     

    Сейчас онлайн

     

    Сегодня празднуют свой день рождения: