Клуб на Клео / Тексты






Пирог с ревенем с заливкой из сметаны и яиц
1 дл = 100 мл
Основа:
- 200 гр масла
- 3 дл муки
- 1 яйцо
- 1 дл сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
Начинка:
- 400-500 гр ревеня
- 2 ч.л. корицы
- 1 ст.л. сахара
Заливка:
- 3 дл сметаны
- 2 яйца
- 1 дл сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Взбить растопленное и охлажденное масло с сахаром. Добавить яйцо и смешанную с пекарским порошком муку, размешать в однородную массу. Выложить тесто на бумагу для выпечки в форму 25 х 35 см или в круглую форму диаметром 28 см.
- Порезать ревень на довольно тонкие кусочки, смешать с сахаром и корицей и выложить на тесто.
- Для заливки взбить яйца с сахаром, смешать с ванильным сахаром и сметаной. Вылить равномерно на ревень.
- Печь при 200 градусах минут 40, пока пирог не пропечется и станет золотистого цвета. В круглой форме печь немного дольше и пирог будет толще. Остудить, можно посыпать сверху сахарной пудрой.