Клуб на Клео / Тексты






Творожный пирог с персиками
1 дл = 100 мл
Тесто:
- 125 гр масла
- 1 дл сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 3 дл муки
Начинка:
- 2,5 дл творожной пасты
- 1 дл сливок (жирных, для взбивания, напр. 30%)
- 2,5 дл сметаны
- 1 дл сахара
- цедра и сок 1 лимона
- 2 ст.л. крахмала
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- большая банка консервированных персиков (у нас 850 гр). Можно также делать с ягодами или кусочками банана.
- Взбить растопленное и охлаждённое масло с сахаром, добавить яйцо и взбить ещё. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком.
- Выложить тесто на дно разъёмной формы диаметром 26-28 см на бумагу.
- Смешать ингредиенты начинки, вылить часть на тесто, выложить персики и остатки начинки.
- Выпекать при 175 градусах 1 час, пока верх не станет золотисто-жёлтым.