Клуб на Клео / Тексты






Черничные мафины
1 дл = 100 мл
- 100 гр масла
- 4 дл муки
- 1,25 дл сахара
- 2,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,25 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 дл молока
- 2-3 дл свежей или замороженой черники
Сверху насыпать:
- 1 ст.л. цедры лимона (это примерно с одного среднего или побольше лимона)
- 2 ст.л. сахара
- Растопить и остудить масло
- В большой ёмкости смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль
- В ёмкости поменьше смешать слегка взбитое яйцо, молоко и охлаждённое масло. Влить это к муке и др., перемешать. Добавить чернику и осторожно перемешать ещё раз
- Заполнить формы для мафинов примерно на 2/3 тестом. Смешать лимонную цедру с сахаром, присыпать тесто сверху
- Печь 20 минут при 200 градусах.