Клуб на Клео / Тексты






Паста с баклажаном
на 2-3 порции
- пенне
- оливковое масло
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 баклажан
- 400 гр помидоров в собственном соку, кусочками
- немного сахара
- соль, перец
- горсть листочков базилика
- 200 гр козьего сыра (я использую не козий, а Combazola с чесноком)
- Разогреть на сковороде масло и обжарить лук минут 5. Добавить порезанный на маленькие кубики баклажан и обжаривать ещё 3 минуты.
- Вылить туда же консервированные помидоры, добавить сахар, соль и перец. Дать соусу закипеть и тушить ещё 5 минут.
- Добавить в соус порезанный на кубики сыр и базилик (я накрываю крышкой ещё на пару минут), и вылить соус на сваренную пасту.