Клуб на Клео / Тексты






Мягкий пипаркок
1 дл = 100 мл
Пирог:
150 гр масла
7 дл муки
1 с.л. соды
5 дл сахара
3 ч. л. корицы
3 ч.л. молотой гвоздики
5 дл кефира
1 дл брусничного варенья (кислого)
Глазурь:
50 гр масла
200 гр мягкого сыра (Филадельфия)
3 дл сахарной пудры
1,5 ч.л. ванильного сахара
- растопить и охладить масло
- смешать муку с содой и специями
- добавить к ним кефир, варенье и растопленное масло. Перемешать (несильно, ровно столько чтобы все смешалось)
- вылить тесто в противень с высокими краями (у меня см 2 наверно глубиной) на бумагу для выпечки. Печь при 200 градусах 30 минут, проверить готовность палочкой.
- пока пирог остывает приготовить глазурь: взбить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное охлаждённое масло
- намазать глазурь на пирог и поставить в холод примерно на час
- порезать на квадраты и украсить грецкими орехами и клюквой.