Клуб на Клео / Тексты






Мафины с изюмом и яблоками
1 дл = 100 мл
Тесто:
125 гр масла
2 дл сахара
2 яйца
1-2 ч. л. ванильного сахара
1 дл изюма
4 дл муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 дл кофейных сливок
Сверху:
2 яблока (я брала 1 большое)
сахар
корица
- Растопить и охладить масло, взбить его с сахаром. Вбить по одному яйца, после добавления каждого яйца сильно взбивать.
- Смешать ванильный сахар, изюм, муку и пекарский порошок. Добавить вместе со сливками в тесто и перемешать до однороднои массы (но не слишком сильно).
- Разложить тесто в формы, заполнив по 3/4.
- Почистить яблоки и нарезать маленькими кубиками, смешать их с сахаром и корицей. В каждую форму с тестом положить примерно 1 ст. ложку яблочных кубиков.
- Печь 20 минут при 200 градусах.