Клуб на Клео / Тексты






Мафины с вишнями
1 дл = 100 мл
4 дл муки
2 дл сахара (я кладу не больше 1,5)
1 с. л. ванильного сахара
1 с. л. порошка для выпечки
2 яйца
120 гр масла
2 дл кофейных сливок (10%)
4 дл замороженых вишен
Смешать муку, сахар, ванильный сахар и порошок для выпечки. В другой миске смешать яйца, растопленное и остывшее масло и сливки. Вылить эту смесь к муке (и др.) и СЛЕГКА перемешать. Добавить вишни и ещё слегка перемешать.
Разложить тесто в форму так, чтобы было заполнено 3/4 форм. Печь минут 15-20 при 180 градусах (у меня печется дольше).
Важно перемешивать тесто именно слегка, иначе они получатся слишком плотными.
В изначальном рецепте вместо вишен была малина и 185 гр кокосовых хлопьев.