Клуб на Клео / Тексты

БАБАйка
участник
person
3050
2
папа говорит я красивая
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 2
Интер Змей Горыныч

Чак-чак

 Захотелось мне вдруг узнать как же его готовят, а узнав - захотелось приготовить. Потому что готовить его нуууу оЧень просто и быстро. Про минимум используемых продуктов, которые всегда есть в доме я уже молчу.

 

Итак нам понадобится:

3 яйца

2-3 ст. муки

1ст.л. водки (куда же без нее:))

0,5 ст. сахара

0,5 ст. меда

 

Приготовление:

Делаем из муки горку (я взяла не всю муку сразу, а 2/3 где то, остальную добавляет замешивав тесто), добавляем, яйца, водку, немного солим и замешиваем очень тугое тесто, прям очень-очень. Оставляем его минут 20-30 постоять.

Тесто еще раз вымешиваем добавляю муку если нужно. Удобно разделить его на 2-3 части и рассказать в очень тонкий пласт. Режим тесто на полосы 2,5 см шириной (можно сложить его вдвое, что бы резать было быстрее, если тесто достаточно тугое, то оно не слипается). Еще можно оставить его на пару минут подсохнуть тогда и нарезать легче и уж точно ничего не слипнется. Режим полосы из теста очень мелко, соломкой.

Жарим. Делать это нужно во фритюре, но у меня не менее удачно получилось на высокой сковороде. Наливала 1 см растительного масла и жарила небольшими порциями. Снимала на тарелку с бумажными полотенцами.

Готовим карамель. Смешаем сахар и мед и растопим. Все))

Смешиваем карамель и печеньки-соломку и пока все не застыло выкладываем на тарелку и формируем мокрыми руками.

 

Фото процесса можно  посмотреть в одноименном фотоальбоме.

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий
     

    Сейчас онлайн

     

    Сегодня празднуют свой день рождения: