Клуб на Клео / Тексты






Пицца на скорую руку
Пицца на быструю руку очень удобна, готовится обычно из того что есть в наличии.
Тесто: 50 гр. маргарина, 150 гр молока разбавленного с водой или кефира (если делать на молоке с водой, то можно добавить ложку сметаны или чего то кисло-молочного), 1-2 ч.л. сахара, 3-5 гр. сухих дрожжей (1/3 или ½ маленькой пачки).
Маргарин растапливаем и добавляем разведенное молоко или кефир, температура должна получиться примерно как температура тела, добавляем сахар, дрожжи и муку, до консистенции когда тесто отстает от миски, но не достаточно мягкое. Ставим тестона водяную баню подойти.
После того как тесто подошло, выкладываем его на стол (стол присыпать мукой), формируем его в форме шарика и раскатываем толщиной 0,5 см, переносим на противень (удобно это делать, если тесто намотать на скалку, а потом развернуть на противне).
Далее последовательность действий такая:
1) не обязательный пункт: смазываю тесто томатной пастой (если будете использовать грунтовые и достаточно кислые помидоры, то этого можно и не делать, но мне нравится большая кислинка чем просто от помидор);
2) выкладываю мясной ингредиент – мой любимый отварная курица или копченая колбаска, но в этот раз Бог послал только кусочек докторской колбасы т.к. пицца заранее не планировалась – она и пошла в начинку, еще я мясную начинку смешиваю с столовой ложкой майонеза, за что меня обвинят во всех грехах)))), но мне приятнее когда начинка не распадается, и не вижу ни какого криминала в такой дозе данного соуса, но по желанию этого можно и не делать конечно;
3) выкладываю грибы, обычно шампиньоны, которые всегда держу в заначке в морозилке (вымытые и нарезанные);
4) выкладываю нарезанные помидоры;
5) и конечно, сыр.
Духовку включаю в то время когда начинаю выкладывать начинку (ставлю на 180-200 градусов) и обычно к моменту постановки пиццы на выпечку она разогрета, но не до конца, что дает возможности тесту подняться.
Выпекается пицца где то 30 мин. с учетом постановки в не очень горячую духовку и немалую начинку, если духовка разогрета, а начинка более тонкая (я люблю тоненькую пиццу, но на фото не самый тонкий вариант), то время приготовления сократиться.
Фото процесса как всегда прилагаю.