Клуб на Клео / Тексты






Пирог с лимонной начинкой
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 2 стакана муки (смотреть по консистенции) смешанной с разрыхлителем для теста.
Маргарин растопить, добавить сметану, немного остужаем и добавляем муку. Или можно не остужать, но муки сыпать немного меньше чем нужно, т.к. потом тесто ставиться в холод, маргарин застынет и тесто будет более плотным. А если сразу добавить много муки, то тесто будет твердоватым после выпечки. Как вариант - маргарин можно не растапливать, а размягчить.
Начинка: 2 лимона (с кожурой), 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала.
Лимоны заливаем кипятком, даем постоять (уходит горечь из шкурки), режем убираем косточки и измельчаем (мясорубкой или блендером). Добавляем сахар и ставим на огонь. Перед этим следует отложить небольшую часть лимонной массы (где то 1/2 маленькой чашечки), в которую мы добавим крахмал. Когда начинка закипит, добавляем отложенную часть смешанную с крахмалом, все время мешаем, 1-2 мин. и все загустеет. Убираем с огня и охлаждаем.
Тесто делим на 2-е части (одну чуть больше - для низа). Раскатываем (я на весь противень), выкладываем начинку и сверху накрываем вторым слоем. Край защипываем и делаем отверстия для выхода пара (что бы тесто не вздувалось). Ставим в разогретую духовку. Степень готовности определяю по цвету теста.