Клуб на Клео / Тексты






Торт Зебра с глазурью
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 стакана
Сметана 200 гр
Масло (маргарин) 50 гр (размягчить)
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель
Какао-порошок 3 чайных ложки
Взбить яйа с сахаром, добавить все остальное. Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок.
В форму наливать в центр поочередно ложку светлого теста, в центр лужицы ложку темного теста и т.д. Выпекать при 180 гр примерно 35-40 минут.
Глазурь.
2 ст л. молока
2 ст. л. сахара
50 гр масла
3 ч.л.какао
Подогреть молоко с сахаром, как сахар растворится добавить масло. Как расстает масло добавить какао. Снять с огня и помешивать, чтобы убрать пузырьки воздуха. Остудить немножко, чтобы не так жидко
было и нанести на тортик сверху.
Можно посыпать пока не застыла глазурь присыпками.