В Древней Руси блины были не только едой, но и символом солнца, плодородия. Их пекли на праздники, свадьбы и поминки. Блины были также связаны с культом предков. Их использовали для проведения обрядов, чтобы задобрить духов.
С течением времени блины стали более разнообразными по рецептуре, появились экспериментальные виды теста и начинки. Сегодня блины являются одним из самых популярных блюд в России. Их можно найти в меню ресторанов и кафе в разных городах.
Домашние блины самые вкусные, потому что они приготовлены с любовью и заботой. Когда вы готовите блины дома, то получаете возможность контролировать процесс с полной уверенностью, что все идеально. Это отличный повод запастись любимыми начинками или сладкими смесями, чтобы прочувствовать гамму вкусов.
Самый распространенный и простой рецепт блинов, который использовался на Руси, называется "Русские блины". Редакция "Клео.ру" ставит ему твердую пятерку!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 стакана муки;
3 яйца;
3 стакана молока;
сахар и соль по желанию;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены.
2. Добавьте молоко и перемешайте.
3. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
4. Оставьте тесто на 20-30 минут.
5. Нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и вылейте тесто.
6. Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
7. Подавайте блины кондитерской посыпкой, сметаной или вареньем.
Калорийность блинов достаточно высока, поэтому не каждая женщина решается их готовить. В среднем один блин может содержать от 200 до 300 калорий, но пищевая ценность может варьироваться в зависимости от состава.
Если вы хотите поесть блинов, но при этом сохранить фигуру, то можно компенсировать высокую калорийность блюда запланированной физической активностью. Худеющим лучше отказаться от начинки для блинов и минимизировать количество масла для жарки.
Сладкоежки вместо сметаны и варенья могут использовать нежирный творог, ягоды и мед. В качестве альтернативы пшеничной муке используйте гречневую или овсяную, если разделяете идеи правильного питания. И, конечно же, важно контролировать размер порции и не отвлекаться от трапезы, ведь блины такие вкусные!