Яркий и необычный завтрак: готовим сырники с тыквой и яблоком

Фото: Pixabay.com
Если вам хочется разнообразить утреннее меню, предлагаем вам приготовить необычные сырники.

Лето будет круглый год, если у вас на тарелке – оранжевые сырники! Творог в сочетании с яблоком и тыквой – это не только красиво, но и полезно. Яркий цвет тыкве придает каротин, полезный для кожи и иммунной системы. Также в тыкве есть витамины А, группы В, С, Е, важные микроэлементы и клетчатка. В яблоках, как известно, не меньше питательных веществ, витаминов и антиоксидантов. Так что это отличный бонус к белку, который содержится в твороге. Рецепт очень простой!


Для приготовления сырников с тыквой и яблоком вам понадобится:

  • 150 граммов творога
  • 250 граммов тыквы
  • 1 крупное яблоко 
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 100 граммов муки
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • Растительное масло для жарки


Начинаем готовить сырники: перетираем в чаше яйцо, соль и сахар. Очищаем тыкву и яблоко, а после натираем на мелкой терке. Если появился сок, его нужно отжать и только потом класть фруктово-овощную массу к творогу и яйцам. Тщательно все перемешиваем и насыпаем муку и манку, после чего снова перемешиваем.


Далее из получившегося теста лепим ровные шарики. Панируем их в муке и выкладываем на предварительно разогретое растительное масло в сковороде. Жарим с каждой стороны до готовности. Выкладываем готовые сырники на тарелку. Подаем к столу с любимым сладким топпингом – вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!