Готовим булочки со шпинатом: рецепт ароматной и вкусной выпечки

Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта Midjourney
Ароматные и пышные булочки со шпинатом удивят ваших близких своим вкусом и сделают вечер в семейном кругу еще более теплым. Делимся простым рецептом.

Иногда хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Но тратить на это полдня нет желания. Предлагаем приготовить булочки со шпинатом, они точно удивят своим вкусом всех ваших близких.

Чтобы испечь булочки, вам понадобится:

  • 600 гр муки
  • 300 мл кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр сыра
  • 1 пучок шпината
  • 1 зубчик чеснока.

Сначала нужно замесить тесто. Смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем и перемешать. Отдельно смешать кефир и растительное масло и соединить с сухой смесью. Получившееся тесто убрать в теплое место на 15 минут.

После этого тесто нужно разделить на равные части и отправить булочки в духовку на 20-25 минут при 190 градусах. После остывания у булочек нужно срезать верхушки и вынуть мякоть, сделав углубления.

Шпинат вымыть и высушить, сыр нарезать на терке, чеснок измельчить в прессе. Все это смешать для начинки. Булочки наполнить начинкой и прикрыть верхушками. Запекать 5-7 минут при температуре 200 градусов.


Ароматные, пышные и невероятно вкусные булочки могут стать прекрасным завтраком или дополнением к ужину. Ваши близкие будут в полном восторге, а вам не придется проводить весь день у плиты!