Доказано, что яркие цвета позитивно влияют на наше здоровье. Особенно это касается желтого, оранжевого и зеленого. Это оттенки, связанные с природой и солнечным светом. Только от одного взгляда на блюдо с подобными по цвету ингредиентами вы почувствуете себя лучше. А если съесть такую палитру в виде овощей? Наверняка в этом случае весну вы почувствуете гораздо раньше. Предлагаем вам приготовить овощной салат с кукурузой. Это блюдо точно поможет почувствовать тепло приближающегося лета.
- 250 граммов моркови
- 200 граммов огурцов
- 150 граммов консервированной кукурузы
- 50 граммов зеленого лука
- 50 миллилитров оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Согласно рецепту, сначала нужно вымыть и очистить от кожицы овощи. Берем подходящую чашу и начинаем готовить.
1. Морковь трем на терке. Высыпаем в чашку. Открываем кукурузу. Сливаем воду и высыпаем желтые зерна к моркови.
2. Огурцы аккуратно режем соломкой. Лук рубим мелко. Добавляем порезанные овощи к моркови и кукурузе.
3. Полученную овощную смесь заправляем оливковым маслом. Перчим и солим по вкусу.
Ваш овощной салат с кукурузой готов! Такое блюдо отлично сочетается с мясом и горячими закусками. Попробуйте и убедитесь в этом! Приятного аппетита!