По-летнему ярко: готовим овощной салат с кукурузой

Фото: Pixabay.com
Чем ближе весна, тем больше хочется красок. Предлагаем вам добавить цвета в ежедневный рацион!

Доказано, что яркие цвета позитивно влияют на наше здоровье. Особенно это касается желтого, оранжевого и зеленого. Это оттенки, связанные с природой и солнечным светом. Только от одного взгляда на блюдо с подобными по цвету ингредиентами вы почувствуете себя лучше. А если съесть такую палитру в виде овощей? Наверняка в этом случае весну вы почувствуете гораздо раньше. Предлагаем вам приготовить овощной салат с кукурузой. Это блюдо точно поможет почувствовать тепло приближающегося лета.

Для приготовления овощного салата с кукурузой вам понадобится:

  • 250 граммов моркови
  • 200 граммов огурцов
  • 150 граммов консервированной кукурузы
  • 50 граммов зеленого лука
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу


Согласно рецепту, сначала нужно вымыть и очистить от кожицы овощи. Берем подходящую чашу и начинаем готовить.

1. Морковь трем на терке. Высыпаем в чашку. Открываем кукурузу. Сливаем воду и высыпаем желтые зерна к моркови.


2. Огурцы аккуратно режем соломкой. Лук рубим мелко. Добавляем порезанные овощи к моркови и кукурузе.

3. Полученную овощную смесь заправляем оливковым маслом. Перчим и солим по вкусу. 

Ваш овощной салат с кукурузой готов! Такое блюдо отлично сочетается с мясом и горячими закусками. Попробуйте и убедитесь в этом! Приятного аппетита!