Легкое блюдо на ужин: готовим салат с кускусом и овощами

Фото: Pixabay.com
Как приготовить сытное и легкое блюдо для всей семьи? Попробуйте сделать этот салат по рецепту, которым делится редакция "Клео.ру".

Кускус считается традиционным блюдом для стран Востока. В последние десятилетия эта крупа приобрела популярность и в нашей стране. Делается она из пшеницы грубого помола. При всей своей пользе для организма кускус еще и быстро готовится: крупу можно и не отваривать, а заливать кипятком. Но в этом случае нужно ждать несколько часов. Предлагаем вам обратить внимание на рецепт салата с кускусом и овощами.


Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм кускуса
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, немного острого перца или перца чили


Согласно рецепту, сначала нам нужно сварить кускус. Это можно сделать в воде или в мясном бульоне. Во втором случае блюдо получится более сытным. Лук, перец, помидоры и чеснок порезать. Разогреть сковородку, налить в нее масло и обжаривать овощи в течение 5 минут. Порубить петрушку. Добавить зелень и томатную пасту в сковородку и тушить еще пару минут.


После этого всыпьте кускус к овощам, добавьте лимонный сок. Посолите блюдо по вашему вкусу и добавьте перца. По рецепту это может быть и острый чили, если вам такая приправа нравится. Хорошенько перемешайте блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!