Тарталетки своими руками: как сделать хрустящие корзиночки для салата

Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта Midjourney
Выпекаем съедобные емкости для любимой начинки! Рецепт от "Клео.ру" сэкономит ваше время.

Название "тарталетки" произошло от французского слова, которое означает "открытый пирог". Это блюдо с многовековой историей не теряет актуальности в разных странах мира, поскольку каждая хозяйка наполняет сдобные корзиночки содержимым на свой вкус.

В России тарталетки обычно используются для салата. А "Клео.ру" рады представить их рецепт для быстрого приготовления.

Ингредиенты на 30 тарталеток:

  • готовое слоеное тесто – 100 граммов;
  • мука – чтобы тесто не прилипало к рукам;
  • растительное масло или пергамент для выпечки.


Как готовить тарталетки:

  • раскатайте тесто в одном направлении;
  • сформируйте из теста кружочки диаметром шесть сантиметров, надавливая на него сверху специальной формочкой или стаканом;
  • внутри полученных кружков вырезайте колечки диаметром в четыре сантиметра;
  • смазывайте противень растительным маслом или положите на него пергамент;
  • размещайте на нем кружки, накладывая поверх каждого по два колечка;
  • выпекайте тарталетки до золотистого цвета, а затем остудите их и добавляйте внутрь любимую начинку.


Если не решили, чем наполнить тарталетки, предлагаем смешать нарезанные яйцо и огурец, дополнить все это морской капустой и смазать легким майонезным соусом. Вот и весь рецепт – приятного аппетита!