Меню должно быть вкусным, полезным, а еще – разнообразным. Если вам надоели вареники или сырники, попробуйте приготовить творожные пончики. Это блюдо замечательно впишется в домашние чаепития. Попробовав эту сладость, вы наверняка захотите приготовить ее еще раз!
Итак, для приготовления творожных пончиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 граммов творога 5% или 9% жирности
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сахарная пудра
- Рафинированное масло для фритюра
Далее по рецепту смешиваем в чаше яйцо, творог и сахар. Сюда же добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное, не слишком липкое тесто. После этого делим тесто на две равны части и из каждой части раскатываем колбаску. Режим на равные небольшие части. Из них формируем кружочки размером с грецкий орех.
После жарки выкладываем творожные пончики на салфетку, чтобы с них ушло лишнее масло. Далее выкладываем их на блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!