Пища, как известно, должна быть не только вкусной, но и полезной. Если вы согласны с этим утверждением, скорее начинайте готовить салат по рецепту от редакции "Клео.ру", который поможет в поддержании здоровья и красоты.
Тунец относят к диетическим продуктам. Мясо этой рыбы насыщено железом и по своим питательным качествам не уступает говядине. В тунце содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также полиненасыщенные жиры. В сочетании с рисом, фасолью и овощами блюдо прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион и пойдет на пользу фигуре.
По рецепту для приготовления рисового салата с тунцом вам понадобится:
- 150 грамм длиннозерного риса
- 1 луковица (красная)
- 150 грамм помидоров черри
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 яйца
- Горсть маслин без косточек
- 1 банка тунца в собственном соку
- 2 чайные ложки винного уксуса
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 2 веточки базилика
- Листья зеленого салата
- Соль, специи по вкусу
Далее по рецепту нужно отварить рис, откинуть его на дуршлаг и остудить. Слить жидкость из банки с фасолью и тунцом и добавить к рису. Лук и оливки нарезать и насыпать к рису и рыбе.
Добавить к ингредиентам соль, перец, специи по вкусу. Заправить уксусом и накрыть крышкой. Поставить салат на час в холодильник.
За это время варим яйца, очищаем и разрезаем их на четыре части. Далее по рецепту режем половинками помидоры. На тарелку кладем предварительно промытые листья салата. На них – охлажденную заготовку из холодильника. Украшаем блюдо дольками помидоров и яиц. Добавляем листья базилика и вуаля – салат готов! Приятного аппетита!