Вкусно и необычно: рецепт творожно-рисовой запеканки

Фото: Pixabay.com

Для тех, кто не знает, что приготовить: забирайте сытный рецепт творожно-рисовой запеканки себе в кулинарную копилку.

Все новое – это хорошо забытое старое. Так и на кухне. Вспоминаем несправедливо оставленные в тени салатов с рукколой любимые запеканки. Вашему вниманию представляем рецепт творожно-рисовой запеканки: быстро, сытно и вкусно. Попробуйте приготовить и побалуйте своих домашних.

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 400 граммов творога
  • 2 яйца
  • 50 граммов рисовых хлопьев
  • 1 кабачок
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец, специи


Согласно рецепту, сначала подготовим кабачок. Его нужно замариновать. Овощ моем, чистим, режем мелкими кружочками и заливаем смесью из оливкового масла, соли, перца и специй. Кабачок нужно выдержать в маринаде 30 минут. А пока можно заняться подготовкой запеканки.


Взбиваем в блендере творог с яйцами, рисовыми хлопьями и солью. После этого выкладываем полученную массу на смазанный растительным малом противень. 

Затем выкладываем в творожно-рисовую массу кабачок и поливаем блюдо маслом, в котором он мариновался. Ставим в печь, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 45 минут. Чтобы ваша запеканка доставалась легче с противня, дате ей остыть, а потом подавайте к столу. 


Такой простой рецепт! Приятного аппетита!

Напомним, что блюда, приготовленные в режиме запекания, гораздо полезнее, чем продукты, которые жарятся на сковороде. Как правило, в блюдах из печи меньше канцерогенов, которые вредят фигуре и могут вызывать проблемы со здоровьем.