У знаменитого десерта есть много вариантов приготовления. Обратите внимание на этот рецепт чизкейка: его сливочно-шоколадный вкус с цитрусовыми нотками создаст атмосферу Нового года в вашем доме и поможет ощутить праздничное настроение.
Для приготовления чизкейка с апельсином и шоколадом вам понадобится:
- 300 гр печенья
- 150 гр сливочного масла
- 50 гр шоколада
- цедра 1 апельсина
- сок 1 апельсина
- 11 гр желатина
- 750 гр 20% сметаны
- 3 ст ложки сахарной пудры
Выберите самое любимое печенье. Можно взять несколько видов, например, овсяное, шоколадное, песочное. Положите в блендер и измельчите до крошки. Пересыпьте тесто для чизкейка в чашку, добавьте туда растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешайте и выложите равномерным слоем в форму с высокими бортиками. Поставьте форму в холодильник на два часа.
Залейте желатин теплой водой и оставьте набухать. Готовим далее начинку чизкейка. Натрите цедру апельсина и в отдельную миску выжмите сок. Натрите на терке шоколад. После того как желатин набухнет, влейте в него апельсиновый сок.
Со сметаной перемешайте сахарную пудру, шоколад, цедру и после добавьте желатин с соком (предварительно разогреть). Достаньте форму с печеньем и залейте ее готовой смесью. Уберите форму еще на несколько часов в холодильник. Все! Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!