Легкий и горячий: готовим киш с рыбой и брокколи

Фото: Unsplash.com
Что приготовить? Предлагаем вам попробовать киш с рыбой и брокколи.

Классический французский пирог готовится, как правило, на песочном тесте. Мы же предлагаем вам приготовить киш с рыбой и брокколи на менее жирном тесте, замешанном на кефире. Забирайте рецепт сытного и легкого пирога себе в кулинарную копилку. Чтобы приготовить киш вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 70 мл кефира
  • 50 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • щепотка соли
  • растительное масло


Для начинки:

  • 350 гр брокколи (свежее/замороженное)
  • 350 гр красной рыбы (свежая/замороженная/консерва)
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сыра
  • 1 яйцо
  • зелень, чеснок
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу


Для начала нужно отварить брокколи в слегка подсоленной воде в течение пары минут и включить духовку на режим 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Если у вас замороженная капуста, обдайте ее кипятком и положите в дуршлаг. Далее по рецепту начинаем готовить тесто: в чашке соединяем яйцо, кефир, сметану, муку и соль. Замешиваем пластичное, не очень тугое тесто и откладываем его на 10 минут в теплый уголок, где нет сквозняка.


Затем готовим начинку. Брокколи, лук и рыбу режем небольшими кусочками. Кладем в миску вместе с чесноком, перцем, солью. Трем сыр и добавляем в чашку вместе с яйцом, сыром и сливками. Тщательно все перемешиваем.

Тесто раскатываем, кладем его в форму, смазанную растительным маслом, и делаем  из теста бортики высотой примерно в 2 см. Выкладываем начинку на корж и выравниваем ее. Ставим пирог в разогретую духовку и добавляем температуру: крутим ручку до 240 градусов.

Пирог выпекается в течение 15-20 минут. После приготовления дайте блюду немного остыть и подавайте к столу. К кусочку киша можно добавить сметану или любимый соус. Такой вот простой рецепт! Приятного аппетита!