Швец Александра Александровна
ДиетологВозраст снижению избыточного веса не помеха. Самое главное, в чем ошибаются многие худеющие — это размер порций. Купите кухонные настольные весы и попробуйте повзвешивать всё, что вы собираетесь поесть. Помните, что желательно иметь следующее соотношение на прием пищи в обед или ужин: 100 г готового гарнира (картофель, гречка и прочие), 100 г горячего (мясо, рыба) и 200 г овощей в тушеном или сыром виде. Мясо желательно готовить в фольге без добавления масла любого вида, овощи также на заливать маслом, а в гарнир не добавлять более 1 ч.л. масла.
Обратите внимание на завтрак! Не надо есть овсянку на воде, иначе разыграется аппетит еще больше. Если едите овсянку, добавьте к ней отварное яйцо или творог с нежирным йогуртом и кусок хлеба. Перекусы не должны быть кондитерскими изделиями. Лучше всего, если это будут свежие овощи и фрукты. Количество фруктов в день нужно ограничивать до 200 г в день, так как в них много фруктозы Удачи! Все у вас получится!
С уважением, Швец Александра Александровна