Питание при гепатите и пониженном иммунитете

Здравствуйте, я являюсь носителем антигена гепатита б, пожалуйста, составьте мне диету, которую нужно соблюдать при этом заболевании. Ответьте, пожалуйста, какие фрукты можно есть, у меня понижен иммунитет.
elena, moskva, 20 лет

Роман Мальков

Врач-диетолог, специалист в области спортивной медицины, эксперт популярных СМИ и член Научно-Консультационного совета компании Herbalife
Ответ : Питаться необходимо понемногу, но не реже 4-5 раз в день, желательно, в одни и те же часы. Следует исключить: жареные блюда, копчености, острые приправы, маргарин, тугоплавкие жиры (сало, баранина). Разрешено только 1 яйцо в день. Полезны молочные каши (особенно овсяная), творог, супы из свежих или замороженных овощей на легком бульоне из индейки. При заправке салатов и винегретов используйте небольшое кол-во оливкового или подсолнечного масла. Фрукты разрешены любые. Для повышения иммунитета попробуйте принимать пергу (продукт пчеловодства).

С уважением, Роман Мальков