Римма Васильевна Мойсенко
Врач-диетолог, физиотерапевт, Кандидат Медицинских Наук
Ответ :
Порекомендую Вам следующую диету:
Эта нежесткая сбалансированная детокс-диета подходит всем здоровым людям. "Садиться" на нее рекомендуется два раза в год и строго придерживаться по целому месяцу. За это время просиходит полное очищение и обновлеие кровотока, улучшается обмен веществ. А поскольку организм начинает испозовать свой жир как основной источник питания, человек худеет. Но главное все же не это. Данная программа - отличная профилактика большинства болезней, ведь в очищенном организме повышатся иммунитет, усиливаются его защитные функции. Повышает настроение.
Данная диета позволит без проблем сбросить 2-5 кг, все зависит от организма и начального веса человека.
ВНИМАНИЕ!
Тем, у кого имеются хронические заболевания, недомогаия и другие проблемы со здоровьем, следует обратиться к врачу для разработки индивидуальной программы.
1 день
Завтрак: 1 стакан свежеотжатого сока из яблока, свеклы и моркови, 2 хлебца с отрубями
Второй завтрак: 250 г салата из свеклы с черносливом и грецким орехом, заправленный растительным маслом.
Обед: 150-200 г куриного филе, приготовленного на пару, со шпинатом.
Полдник: 1 грейпфрут.
Ужин: 200 г салата из капусты с зеленью, заправленного несладким йогуртом, 100 г обезжиренного творога.
2 день
2 тушки морского окуня отварить и разделить на 4 приема. Есть с отварной зеленой фасолью, цветной капустой или капустой брокколи – по 100 г. Гарнир и рыбу полить 2 ч. ложками растительного масла.
Дополнительно: утром полстакана сока из сельдерея, 100 г шпината, капусту брокколи и других зеленых овощей с добавлением сока зеленого яблока.
3 день
Завтрак: 200 г риса с овощами, один стакан томатного сока.
Второй завтрак: 1 яблоко, 30 г нежирного сыра (до 17%).
Обед: 300 г супа-пюре из брокколи (именно брокколи - это особая
капуста с детокс-свойствами!)с тертым сыром (1/5 ч. ложки) и зеленью, 3 ржаных хлебца.
Полдник: 150 г рыбы на пару с розмарином, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 ч. ложка растительног масла.
Ужин: 250 г салата-щетки (свежие капуста, свекла и морковь с лимонным соком, без масла).
4 день
На весь день: 2 л сока из грейпфрута, апельсина и лимона развести водой до 3 л. Пить в течение дня равными порциями.
5 день
Завтрак: 200 г фруктового салата (яблоко, киви, мандарин и другие фрукты), заправленный лимонным соком и посыпанный пшеничными хлопьями (1 ч. ложка), 2 ржаных хлебца.
Второй завтрак: 2-3 хлебца с отрубями, 250 г салата из капусты,сельдерея, моркови, яблока и клюквы, заправленного оливковым маслом.
Обед: 250 г супа из чечевицы (или фасоли, гороха), 100 г салата из квашеной капусты с растительным маслом.
Полдник: 200 г парового морковного суфле.
Ужин: 300 г салат из капусты с отварной
рыбой 100 г .
6 день
Завтрак: омлет из 2 яичных белков со шпинатом или отварная зелёная фасоль 100 г, 30 г сыра.
Второй завтрак: 1 стакан грейпфрутово-апельсинно-лимонного сока, 3 ржаных хлебца.
Обед: 150 г телятины-гриль с зеленым салатом.
Полдник: 100 г творога с йогуртовой заправкой, 1 яблоко.
Ужин: 100 г отварной гречки, 200 г салата из помидоров с зеленью.
7 день
На весь день: 1,5 кг печеных яблок с корицей, цедрой лимона и медом.
С уважением, Римма Васильевна Мойсенко