Хочу быть ресторатором, стоит ли?

Здравствуйте! Константин. Как и многие здесь ищущие, решила обратиться к вам за советом. несколько лет назад побывала в Москве в знаменитой Шоколаднице. Заведение, мягко говоря, меня заворожило. и в душе появилось горячее желание создать маленькое чудо с ароматом кофе в нашем городке (население 50 тыс). я проводила мини-опрос среди знакомых и практически однозначно пришла к выводу, что нам не хватает заведения, где можно отдохнуть цивилизованно, где можно расслабиться и помечтать. на сегодня я имею опыт работы менеджером ВЭД, но скоро ухожу в декрет. будет время рассчитать бизнес-план и основательно продумать все детали. Образование экономическое (но думаю, что все придется осваивать с нуля). на сегодня у меня есть 2 крупных кредита. которые я выплачу к 2014 году. Стоит ли начинать дело, связанное с пищеблоком. если опыта в данной сфере нет? С детства люблю принимать решения и быть лидером. Готова найти связи и возможности. Но в меня не верят близкие.
Ирина, Россия, Касимов, 24 года

Константин Ю. Смоленцев

Бизнес консалтинг, Venture Capital & Privet Equity
Ответ : Если изучить биографии известных рестораторов, то среди них Вы найдёте мало представителей со специальным образованием. Это такой бизнес, которым необходимо быть увлечённым, в который постоянно требуется вкладывать массу энергии и времени. Если Вы готовы к такой самоотдаче, то всё у Вас получится!

С уважением, Константин Ю. Смоленцев