Вопросы
Всё очень подробно расписано на сайте Посольства Канады в России.
Владимир, 34 годаВаш переезд возможен. Вариантов много, необходимо их оценивать конкретно применительно к Вам. Или зайдите на сайты юридических фирм, которые этим занимаются или купите литературу. Там подробно всё расписано. Удачи Вам!
Татьяна, 47 летУ вас хорошие шансы. Вероятнее всего, вам удобнее иммигрировать по статусу "Независимая иммиграция" или по инвестиционной программе. Думаю, "подтянуть" английский язык не будет для вас проблемой. Успеха вам!
Марина, 31 годОтвечу лаконично на Ваши вопросы: 1. Период кризиса – наиболее удачное время для обучения. К моменту выхода из кризиса будет всплеск востребованности в специалистах. 2. Учиться или нет – это вопрос Вашей собственной оценки и востребованности. Минимальные критерии у Вас есть. 3. Инвестиционные банкиры – понятие широкое. В частности, даже сегодня большая востребованность в инвестбанкирах, занимающихся Private equity. Причём, по всему миру. 4. Сочетание профессий инвестбанкира и IT – было, есть и будет одним из наиболее удачных сочетаний для карьеры. 5. А вот с последним Вашим выводом по принципам поведения в компаниях разного размера не могу согласиться. Но, это тема отдельного большого разговора. Правильного Вам выбора!
Елена, 27 летБезусловно, сможете! Я даже не буду говорить о своих многочисленных знакомых, успешно реализовавших себя в Америке, Канаде, Австралии, Испании, Португалии… И на ТВ и в газетах перед глазами несколько ярких и известных Ваших коллег, которые сделали карьеру за рубежом. Многие из них – потом ещё и параллельно реализовали успешные проекты в России. Так что – всё реально. Опыт первоначальной работы «абы кем» не считается зазорным, наоборот, признается позитивным фактором. Уже понимаете среду, куда едите – хорошо. Знание языка – отлично. Возраст – самый подходящий! Что ещё надо? Упорство, трудолюбие и целеустремлённость. Кажется, что всё это у Вас есть. Веры в свои силы и удачи Вам!
Наталья, 27 летСветит, Богдан! Если есть хотя бы 5% таланта и 95% трудолюбия (это не я сказал, но поддерживаю целиком :)) - то светит!
Богдан, 15 летВам необходимо настроиться внутренне. Что такое просмотр при поступлении? Может ли этот эпизод изменить Ваше решение стать актрисой? Думаю, нет. Поэтому постарайтесь войти в образ, быть естественной в нём. Представьте, что перед Вами не приёмная комиссия, а зрители. Зрители, которых Вы не должны потерять, которые должны захотеть прийти к Вам на спектакль или на Ваш фильм ещё раз. И если Вы внутренне будете проникнуты образом, сконцентрированы на нём, то эту энергетику прочувствуют и все окружающие. И вопрос как вести себя отпадёт сам по себе. Удачи Вам!
Ксения, 15 летВозможно, у Вас, Лена, не профессиональный, а нравственный кризис? Не мне учить Вас, профессионального журналиста, чем отличается просто заметка о «плохих дядях» от поднятой актуальной общественной темы. Одно и то же может ведь быть подано по-разному? Если цель – наказать виновных (а судья ли журналист?) – это одно. Если поднять тему для общественного обсуждения, для того, чтобы люди задумались, для резонанса – это другое. Капля к капле… Общественное мнение и самосознание формируется не за один час… Задумайтесь. Так в чём Вы видите своё Предназначение как журналиста?
Лена, 26 лет«Пусть кинет в меня камень тот, кто безгрешен!» - помните? «Не суди, да не судим будешь» - узнаёте? Леся! Жизнь дала Вам шанс. Шанс понять для себя, что такое хорошо, а что такое плохо. Представьте, что этого бы не произошло. Вы не ощутили бы этих границ. Мало ли что могло бы ещё в жизни произойти, но только с большими и худшими последствиями? Поблагодарите судьбу! За урок. За милосердие. За возможность переосмыслить свою жизнь, моральные принципы, предназначение. Попросите искренне прощения у Бога (а другого судьи в мире нет!)! Или у себя, если не верите. Поблагодарите за прощение. Уберите этот груз с души раз и навсегда. Но помните о нём как об этических принципах своего существования. Радуйтесь! Вы стали лучше! Простили вы себя, и умные окружающие обязательно простят Вас. А с другими Вам не по пути. Это ещё один плюс. Шанс окружить себя теми людьми, которые достойны Вас и делают жизнь лучше. А после всего этого – идите открыто в окружающий мир. Не воспримет Вас сразу свой маленький город, значит, судьба даёт Вам знак сменить место жизни. А, может быть, после этого Вы найдёте своё подлинное счастье? Ничего не бывает в жизни просто так…
Леся, 26 летСочетание информатики сегодня происходит практически со всеми другими областями знаний. Не говоря уже о необходимости владения английским языком. Если говорить о непосредственном сочетании – то это создание и внедрение комплексных информационных систем управления предприятиями (ERP), где, прежде всего, имеется ввиду экономический аспект.
Екатерина, 16 летВ своем вопросе Вы уже даёте ответы. Если Вы не будете расти профессионально, то со временем будете терять ценность как специалист. И найти работу будет сложнее с каждым годом. Как Вы прогнозируете будущее своей организации? Если у неё есть будущее – то может переждать смену руководства? Хотя, это тоже риск. Взвесьте оба риска: оцените время, деньги, квалификацию, черты своего характера (рискованность, умение и желание руководить) и примите решение. Иногда необходимо делать серьёзные качественные шаги. Хотя, каждое изменение – несомненно, определённый риск. Но без этого нет развития.
Эля, 25 летБезусловно, шансы найти работу в большом городе значительно выше. Петербург сейчас активно развивается, это город с будущим. Хороший профессиональный секретарь – это очень редкая и востребованная профессия. Мы в Москве столкнулись с этой проблемой при подборе секретаря к себе в компанию. И взяв секретарем замужнюю, учащуюся заочно девушку, нисколько об этом не пожалели. Точный Ваш вариант! :) Так что упорства Вам и удачи!
Майя, 25 летПопытаться, конечно, нужно. Если нет контакта и понимания со стороны директора филиала, то может, стоит обратиться к профильному руководителю головного офиса? Если проблема действительно важная для бизнеса, то и постараться её надо изложить не с точки зрения личных интересов или обид (это будет на руку директору филиала), а с точки зрения производственной необходимости, показав возможные последствия сегодняшней сложившейся ситуации. Было бы неплохо сделать в таком обращении и анализ конкурентов, их решение аналогичных задач. Это хорошо действует на руководителей.
Елена, 29 летСложно дать совет, не зная уровня Вашего образования и глубины знакомства со спецификой профессии...
Оксана, 22 годаДумаю, Вы правы в своём нежелании рассказывать на собеседованиях о своих проблемах. Осадок на душе после этого становится сильнее, а вот количества положительных ответов больше не становится. Мы не будем сейчас обсуждать неправоту и неправомерность работодателей, которые в свою очередь будут апеллировать к сложностям переходного периода и пр., пр., пр. Давайте постараемся сделать то, что в наших силах. Измените СВОЙ подход к собеседованиям. Вы уже знаете один из самых неприятных и острых вопросов. В этом большое Ваше преимущество. Не бойтесь этого вопроса. Идите на него открыто и с улыбкой. Если его зададут, или будут мяться и «тонко» намекать, пойдите сознательно на обострение. Задайте сами вопрос: «Вы предполагаете, что я в любое время могу уйти в декрет»? И не дожидаясь ответа, спокойно и уверенно выскажите свои аргументы. Например: Во-первых, мы с мужем определились, что заводить детей нам ещё рано и только планировать мы начнём не ранее чем, через год. (Если для лечения мужа требуется время, значит, как минимум рабочий год у Вас есть. Уже легче. Для работодателя это тот срок, который позволяет с экономической и организационной точек зрения спокойнее относиться к будущим переменам.) Второе. Изложите здесь то ценное и полезное, что Вы можете сделать для этой компании, если Вас примут на работу. Не буду развивать второй пункт дальше, ибо рекомендации по прохождению собеседования можно найти и в литературе и в Интернете. Повторюсь ещё раз, измените СВОЁ отношение к этому вопросу, переведите его для сторонних людей в другую понятную им плоскость. И Вы увидите, результат будет положительный!
Анна, 27 лет