Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2009 года > кулинарная тема)) |
кулинарная тема))
У меня есть большая курица... я хочу сварить с ней буль-он, но поскольку кастрюля маловата, а курица большевата, наверное лучше полкурицы отварить, а оставшееся запечь. Так вот вопрос - есть ли какие-то схемы разделки курицы?? Какую часть лучше варить, а какую запекать?
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
варят вроде спинку
Fufa © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Fufa © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
запеки части которые ты любишь - там ножки, крылья
а свари все что останется
snoock © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
snoock © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
можно вырезать спинку голро и крылйя и сварить если кастрюкя маленькая
а запечь ноги и грудь
Келен © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Келен © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
+1.
So Sonya © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
So Sonya © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
мой муж вчера забацал такую вкуснятину - натушил все овощут, туда том. соус и сверху копченные колбаски
ели он с кускусом я с гречкой)))
snoock © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
snoock © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Отрезаю ножки, ляжки, крылья, грудь. Хребет и крылья - на бульон. Все остальное - по усмотрению.
Sharpie © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Sharpie © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
я бы вдоль позвоночника разделила, из половины бульон, из половины чахохбили
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
а я куринные крылышки и ножки в суп а остальное пеку. то есть у курисуй остаються ляжки и одна кость от крылишка. А из конечностей варию бульён
Laima © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Laima © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
мндаааа, девушки, куриний хирург из меня явно неважнецкий... как показал опыт...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
курицу надо просить в супере разделать...
Келен © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Келен © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
да проще взять прямо окорочками, но я-то изощрилась, я ж намеренно брала целую...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
надо безжалостнее к ней)))))
Fufa © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Fufa © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Разделка курицы
1.Положите куриную тушку на разделочный стол грудкой кверху. Слегка оттяните ножку и разрежьте кожу между тушкой и бедрышком. Теперь выверните ножку наружу так, чтобы кость бедра вышла из сустава. Разрежьте между бедром и суставом, и ножка легко отделится. То же самое проделайте и с другой ножкой.
2. При помощи большого острого ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Растяните грудку и нижнюю часть курицы в разные стороны, а затем разрежьте кожу в области шейки.
3. Положите грудку на разделочную доску кожей кверху и разрежьте ее ножом на две половинки.
4. Разрежьте каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка. Можно и не разрезать грудку, если вы будете ее жарить.
5. Отделите бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей. Если птица слишком маленькая, то можно обойтись без этой операции.
6. После разделки у вас должно получиться 8 порционных кусков курицы примерно одинакового размера.
Удалять кожу рекомендуется, если вы хотите снизить содержание жира. После того как курица разделана, снять кожу не составит труда.
Sharpie © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Sharpie © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
в самом деле, отличный опыт для желающих стать врачом...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
А было время, когда из курицы надо было вынимать легкие, сердце, желудок и т.д.
Sharpie © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Sharpie © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
ну это если сам режешь курицу, наверно:))))
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
В 70-е, 80-е годы куры (в Минске) продавались целиком - с головои, ногами, потрохами. Только общипанные более-менее. В мои детские обязанности входила разделка кур.
Неужели я такая старая?
Sharpie © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Sharpie © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
ну, я появилась только в самом конце 70-тых))
нет, не очень, вполне ещё молодая))))
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
ну у нас вроде потрошеные продавались. но магазинные- ага, с головами и ногами.. синими......а домашние куры желтые, жирные. и потрошеные были, только внутрь печенку и сердечко вкладывали еще обратно, для супа:)
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
а как же, и желудок иногда.. причем неизвестно почему он именовался среди детей пупком...
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
хочу суп с потрошками...ааааааааааааа
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
какая прелесть...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
слава богу, у деда был частный дом. и у бабушки.. так что у нас были и яйца с оранжевыми желтками, и куры и свинина адекватная:))
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Мои родители только в магазине отоваривались. Еще вспомнила - если кому интересно - желудок надо было разрезать, развернуть и вынуть содержимое вместе с внутреннеи пленкои. И трубку (горло) из шеи аккуратно вытянуть, чтоб не порвать.
Sharpie © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Sharpie © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
ого..я такого в моем детстве точно не помню
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Чувствую себя динозавром...
Sharpie © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Sharpie © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
тут в большинстве случаев так себя чувствуешь ;)
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
да просто в разных республиках по-разному было... Сак тут пишет, что в Беларуси гречка по талонам была.. а у нс полно ее было
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
зато колбаса и молоко в жуткой очереди с номерком на руке, ага ;((
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
молоко вроде было? в стеклянных бутылках.. а колбаса- ага. очереди были, но у нас папа наработе получал паек, так что мама вроде в очередях не стояла особо...
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
было, но в очереди ;) мы все отстояли в очереди, и роители, и дети, но я вот честно думаю иногда, что хотела бы то время назад - когда ты ребенок, это как-то не так важно. а тут как взрослый - так кризис и кризис ;)
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
ну тогда просто не с чем было сравнивать.. просто плохо жили.. а тут уже другая жизнь была и есть
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
У меня в конце 80-х уже своя дочка была - знакомилась в очередях с другими детьми, а дома играла в очередь - строила кукол и звереи в колонну, организовывала прилавок и кричала строгим голосом: на ребенка дрожжеи не дам - он самогонки не пьет!
Sharpie © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Sharpie © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
еееееееееееее
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Было-было. Дрожжи - по 5 пачек в руки - у меня свекровь пекла, мы дрожжи замораживали впрок.
Sharpie © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Sharpie © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Гречка была дефицитом - точно.
Sharpie © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Sharpie © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
у меня муж как то суп сварил из желудков, а пленку не снял, пришлось суп выкинуть
Калинка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Калинка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
вот я с большим интересом изучала это пространство, которое осталось внутри...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
а ты первый раз курицу целую видишь?:))
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
конкретно эта уже не совсем целая, она ж потрощенная вроде? ;)
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
ну я имею в виду, не четвертованную))
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
куда, куда вы удалились.. что там про дни минувшей юности моей... я помнится, и потрошила, и четвертовала - убивать тлько не приходилось ;)))
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
я отнюдь не первый раз готовлю курицу, но до того имела дело только с её фрагментами...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
боже, сколько тебе открытий дивных еще предстоит:))
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
например?
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
из не оч давнего разхговора с мужем в маге:
м - что это?????
я - желудки куриные?
м - боже какой ужас, отойди немедленно!
и при этом он мягко говоря не самый чувствительный челвоек ;)))
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
неё, желудками меня не испугаешь, я уж и сердца готовила))))))
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
меня бы пожалуй поставили в тупик 1. мозги 2. почки 3. вымя
я точно где-то читала, что все это надо готовить ;))) но сама не умею ;))))
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
когда то мама варила вымя, оно прям во рту таяло...но я б сейчас сама не рискнула его готовить))
Fufa © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Fufa © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
я единственное - на язык вчера загляделась, но ФАКТ - мужу это показывать нельзя, если уж покупать - то только втихаря, без него, и уже как съест, можно раскрыть секрет.. хотя и тут риск есть..
Королек-птичка певча © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
мне надо язык только в уже нарезанном виде показывать. тогда буду есть......а когда это свареннее с пупыршками....буэээээээээээээээээ
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
вот поэтому-то я и решила не звать мужа к тому прилавку, и купить как-нибудь самостоятельно...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
ну язык-то точно деликатес, ты что, должен схесть
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
вот все это я и пробовать не хочу, а муж не будет есть 100
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
ну я искренне не думаю, что это все прям вот так вот вываливается на стол, но кажется, раньше мозги считались деликатесом...
я пожалуй, скорее испугаюсь их ;)
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
почки я 1 раз готовила, их муторно вымачивать, и запах сначала.. но было ОЧЕНЬ вкусно!!!
вымя и мозги... нет... спасибо:)))
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
а я не знала, что надо вымачивать ;)))) ну и не готовлю после этого;)
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
там часа 3 надо, и менять воду, тогда вся бяка выйдте. но очень вкусно было, честно
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
а как же, рассольник с почками
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
я котам иногда сердечки и желудки покупаю:))
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
а я сама по себе люблю обжаренные печень и сердце... ну или я кот в душе ;)
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
я печень куриную люююю. и не куриную тоже!
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
точно ;)
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Печень-песТня ага, с луком)))
Faby © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Faby © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
хочу паштет, который вчера Ярмольник в Смаке готовил....
Fufa © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Fufa © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
а я тупо ЖРАТЬ хочу, за день две конфеты и 3 чашки кофе
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
а что мешает??? я сама сегодня 2 пирожных стрескала и все...
Fufa © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Fufa © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
я на работе. поеду на массаж щас, а потмо будду борщ с белыми грибами варить.. благо, фасоль вчера замочила..
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Фуы, а я слышала, ты в Швецию намылилась???
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
да я не намылилась, просто тут без работы остаюсь, а туда подруга зовет...
Fufa © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Fufa © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
ясно.. удачи тебе!
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
спасибо!
Fufa © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Fufa © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
да ты не дотянешь до борща))))))) съешь что-нибудь
Fufa © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Fufa © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
из вариантов только шоколадные дольки с апельсином..ыыыыыыыыыыы
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
больше всего меня удивил молодой продавец на касса, когда с глазами полными ужаса спросил про баклажан - ЧТО ЭТО?????
Fufa © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Fufa © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
вибратор, блин:)))
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
баклажан это зародыш чужого 3! ;)))
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Ох, какая инструкция)))
Я когда первый раз сама разделывала, по наитию делала. А свекровь на днях сказала как раз, что она ни разу в жизни не разделывала целую курицу, готовила целиком (не умела разделывать)))
Faby © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Faby © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Если освоить суставы - чтобы кости не резать - легко разделывается.
Sharpie © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Sharpie © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Верю))
Faby © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Faby © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
думаешь, курица этого не переживет? ;)))) ну и бульон с ней...
ноги, крылья, филе - отрезали. остальное - сварили. ну я не думаю, чтоу тебя непотрошенная курица?
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
потрошенная, но разделала я её крайне неумело))))))
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
курице уже все равно ;) мы тебе это простим, а других критиков ты явно не ждешь ;)
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
лол))))))))))))
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
:)) у меня тоже куры истерзанные получаются, поэтому я никогда их не покупаю, только отдельно кусками :) на бульон - грудки с костью, для еды - голень или филе грудки
So Sonya © (08.01.2009 20:01) Прямая ссылка
So Sonya © (08.01.2009 20:01) Прямая ссылка
ой:)
как я писала на прошло странице у меня пропал голос-болею, муж уехал в магаз, зазвонил домашний телефон, я взяла трубку, там муж ской голос спросил меня, а я растерялась и сказала что меня нет:))))))))))))
спросила кто ее спрашивает и просила перезвонить позже:)))
При чем я мужика не знаю, у меня мозг съехал видимо:)))))))
Elly © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Elly © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
))))))))))))))))))))))
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
?))))))))))))))))))))))))
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
вот и я сама себя не поняла:)))))))))
Elly © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Elly © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
- кто я.. где я...
-вася, иди завтракать!
- о, вася! ;))))))
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
гааа:))
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
А кто спрашивал-то, по какому вопросу, выяснила?))
Faby © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Faby © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
я даже не знаю, что сказать :))))
а мужик точно не понял, что это ты? :))))))
Ягодка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Ягодка © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
я вспомнила, как в школьные годы пришлось звонить как-то однокласснику, а мы его величали все исключительно по-фамилый.. и вот я набрала номер, подошёл его папа, я начала “здравствуйте, а можно..." и тут осознала, что имени его я НЕ ПОМНЮ... единственным выходом мне показалось - срочно повесить трубку))))
Королек-птичка певча © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
почти Дроботенко:))
Кайсик © (08.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Кайсик © (08.01.2009 20:01) Прямая ссылка
ладно, я на массаж!
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
на ребенка дрожжей не дам надо же ;)
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
баушка © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка