Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2009 года >  кулинарная тема))

кулинарная тема))

У меня есть большая курица... я хочу сварить с ней буль-он, но поскольку кастрюля маловата, а курица большевата, наверное лучше полкурицы отварить, а оставшееся запечь. Так вот вопрос - есть ли какие-то схемы разделки курицы?? Какую часть лучше варить, а какую запекать?
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варят вроде спинку
Fufa © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

запеки части которые ты любишь - там ножки, крылья а свари все что останется
snoock © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

можно вырезать спинку голро и крылйя и сварить если кастрюкя маленькая а запечь ноги и грудь
Келен © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

+1.
So Sonya © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

мой муж вчера забацал такую вкуснятину - натушил все овощут, туда том. соус и сверху копченные колбаски ели он с кускусом я с гречкой)))
snoock © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

Отрезаю ножки, ляжки, крылья, грудь. Хребет и крылья - на бульон. Все остальное - по усмотрению.
Sharpie © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

я бы вдоль позвоночника разделила, из половины бульон, из половины чахохбили
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

а я куринные крылышки и ножки в суп а остальное пеку. то есть у курисуй остаються ляжки и одна кость от крылишка. А из конечностей варию бульён
Laima © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

мндаааа, девушки, куриний хирург из меня явно неважнецкий... как показал опыт...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

курицу надо просить в супере разделать...
Келен © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

да проще взять прямо окорочками, но я-то изощрилась, я ж намеренно брала целую...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

надо безжалостнее к ней)))))
Fufa © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

Разделка курицы 1.Положите куриную тушку на разделочный стол грудкой кверху. Слегка оттяните ножку и разрежьте кожу между тушкой и бедрышком. Теперь выверните ножку наружу так, чтобы кость бедра вышла из сустава. Разрежьте между бедром и суставом, и ножка легко отделится. То же самое проделайте и с другой ножкой. 2. При помощи большого острого ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Растяните грудку и нижнюю часть курицы в разные стороны, а затем разрежьте кожу в области шейки. 3. Положите грудку на разделочную доску кожей кверху и разрежьте ее ножом на две половинки. 4. Разрежьте каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка. Можно и не разрезать грудку, если вы будете ее жарить. 5. Отделите бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей. Если птица слишком маленькая, то можно обойтись без этой операции. 6. После разделки у вас должно получиться 8 порционных кусков курицы примерно одинакового размера. Удалять кожу рекомендуется, если вы хотите снизить содержание жира. После того как курица разделана, снять кожу не составит труда.
Sharpie © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

в самом деле, отличный опыт для желающих стать врачом...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

А было время, когда из курицы надо было вынимать легкие, сердце, желудок и т.д.
Sharpie © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

ну это если сам режешь курицу, наверно:))))
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

В 70-е, 80-е годы куры (в Минске) продавались целиком - с головои, ногами, потрохами. Только общипанные более-менее. В мои детские обязанности входила разделка кур. Неужели я такая старая?
Sharpie © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

ну, я появилась только в самом конце 70-тых)) нет, не очень, вполне ещё молодая))))
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

ну у нас вроде потрошеные продавались. но магазинные- ага, с головами и ногами.. синими......а домашние куры желтые, жирные. и потрошеные были, только внутрь печенку и сердечко вкладывали еще обратно, для супа:)
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

а как же, и желудок иногда.. причем неизвестно почему он именовался среди детей пупком...
баушка © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

хочу суп с потрошками...ааааааааааааа
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

какая прелесть...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

слава богу, у деда был частный дом. и у бабушки.. так что у нас были и яйца с оранжевыми желтками, и куры и свинина адекватная:))
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

Мои родители только в магазине отоваривались. Еще вспомнила - если кому интересно - желудок надо было разрезать, развернуть и вынуть содержимое вместе с внутреннеи пленкои. И трубку (горло) из шеи аккуратно вытянуть, чтоб не порвать.
Sharpie © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

ого..я такого в моем детстве точно не помню
Kedicik © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

Чувствую себя динозавром...
Sharpie © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

тут в большинстве случаев так себя чувствуешь ;)
баушка © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

да просто в разных республиках по-разному было... Сак тут пишет, что в Беларуси гречка по талонам была.. а у нс полно ее было
Kedicik © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

зато колбаса и молоко в жуткой очереди с номерком на руке, ага ;((
баушка © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

молоко вроде было? в стеклянных бутылках.. а колбаса- ага. очереди были, но у нас папа наработе получал паек, так что мама вроде в очередях не стояла особо...
Kedicik © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

было, но в очереди ;) мы все отстояли в очереди, и роители, и дети, но я вот честно думаю иногда, что хотела бы то время назад - когда ты ребенок, это как-то не так важно. а тут как взрослый - так кризис и кризис ;)
баушка © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

ну тогда просто не с чем было сравнивать.. просто плохо жили.. а тут уже другая жизнь была и есть
Kedicik © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

У меня в конце 80-х уже своя дочка была - знакомилась в очередях с другими детьми, а дома играла в очередь - строила кукол и звереи в колонну, организовывала прилавок и кричала строгим голосом: на ребенка дрожжеи не дам - он самогонки не пьет!
Sharpie © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

еееееееееееее
Kedicik © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

Было-было. Дрожжи - по 5 пачек в руки - у меня свекровь пекла, мы дрожжи замораживали впрок.
Sharpie © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

Гречка была дефицитом - точно.
Sharpie © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

у меня муж как то суп сварил из желудков, а пленку не снял, пришлось суп выкинуть
Калинка © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

вот я с большим интересом изучала это пространство, которое осталось внутри...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

а ты первый раз курицу целую видишь?:))
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

конкретно эта уже не совсем целая, она ж потрощенная вроде? ;)
баушка © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

ну я имею в виду, не четвертованную))
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

куда, куда вы удалились.. что там про дни минувшей юности моей... я помнится, и потрошила, и четвертовала - убивать тлько не приходилось ;)))
баушка © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

я отнюдь не первый раз готовлю курицу, но до того имела дело только с её фрагментами...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

боже, сколько тебе открытий дивных еще предстоит:))
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

например?
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

из не оч давнего разхговора с мужем в маге: м - что это????? я - желудки куриные? м - боже какой ужас, отойди немедленно! и при этом он мягко говоря не самый чувствительный челвоек ;)))
баушка © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

неё, желудками меня не испугаешь, я уж и сердца готовила))))))
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

меня бы пожалуй поставили в тупик 1. мозги 2. почки 3. вымя я точно где-то читала, что все это надо готовить ;))) но сама не умею ;))))
баушка © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

когда то мама варила вымя, оно прям во рту таяло...но я б сейчас сама не рискнула его готовить))
Fufa © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

я единственное - на язык вчера загляделась, но ФАКТ - мужу это показывать нельзя, если уж покупать - то только втихаря, без него, и уже как съест, можно раскрыть секрет.. хотя и тут риск есть..
Королек-птичка певча © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

мне надо язык только в уже нарезанном виде показывать. тогда буду есть......а когда это свареннее с пупыршками....буэээээээээээээээээ
Kedicik © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

вот поэтому-то я и решила не звать мужа к тому прилавку, и купить как-нибудь самостоятельно...
Королек-птичка певча © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

ну язык-то точно деликатес, ты что, должен схесть
баушка © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

вот все это я и пробовать не хочу, а муж не будет есть 100
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

ну я искренне не думаю, что это все прям вот так вот вываливается на стол, но кажется, раньше мозги считались деликатесом... я пожалуй, скорее испугаюсь их ;)
баушка © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

почки я 1 раз готовила, их муторно вымачивать, и запах сначала.. но было ОЧЕНЬ вкусно!!! вымя и мозги... нет... спасибо:)))
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

а я не знала, что надо вымачивать ;)))) ну и не готовлю после этого;)
баушка © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

там часа 3 надо, и менять воду, тогда вся бяка выйдте. но очень вкусно было, честно
Kedicik © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

а как же, рассольник с почками
баушка © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

я котам иногда сердечки и желудки покупаю:))
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

а я сама по себе люблю обжаренные печень и сердце... ну или я кот в душе ;)
баушка © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

я печень куриную люююю. и не куриную тоже!
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

точно ;)
баушка © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

Печень-песТня ага, с луком)))
Faby © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

хочу паштет, который вчера Ярмольник в Смаке готовил....
Fufa © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

а я тупо ЖРАТЬ хочу, за день две конфеты и 3 чашки кофе
Kedicik © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

а что мешает??? я сама сегодня 2 пирожных стрескала и все...
Fufa © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

я на работе. поеду на массаж щас, а потмо будду борщ с белыми грибами варить.. благо, фасоль вчера замочила..
Kedicik © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

Фуы, а я слышала, ты в Швецию намылилась???
Kedicik © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

да я не намылилась, просто тут без работы остаюсь, а туда подруга зовет...
Fufa © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

ясно.. удачи тебе!
Kedicik © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

спасибо!
Fufa © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

да ты не дотянешь до борща))))))) съешь что-нибудь
Fufa © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

из вариантов только шоколадные дольки с апельсином..ыыыыыыыыыыы
Kedicik © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

больше всего меня удивил молодой продавец на касса, когда с глазами полными ужаса спросил про баклажан - ЧТО ЭТО?????
Fufa © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

вибратор, блин:)))
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

баклажан это зародыш чужого 3! ;)))
баушка © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

Ох, какая инструкция))) Я когда первый раз сама разделывала, по наитию делала. А свекровь на днях сказала как раз, что она ни разу в жизни не разделывала целую курицу, готовила целиком (не умела разделывать)))
Faby © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

Если освоить суставы - чтобы кости не резать - легко разделывается.
Sharpie © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

Верю))
Faby © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

думаешь, курица этого не переживет? ;)))) ну и бульон с ней... ноги, крылья, филе - отрезали. остальное - сварили. ну я не думаю, чтоу тебя непотрошенная курица?
баушка © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

потрошенная, но разделала я её крайне неумело))))))
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

курице уже все равно ;) мы тебе это простим, а других критиков ты явно не ждешь ;)
баушка © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

лол))))))))))))
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

:)) у меня тоже куры истерзанные получаются, поэтому я никогда их не покупаю, только отдельно кусками :) на бульон - грудки с костью, для еды - голень или филе грудки
So Sonya © (08.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

ой:) как я писала на прошло странице у меня пропал голос-болею, муж уехал в магаз, зазвонил домашний телефон, я взяла трубку, там муж ской голос спросил меня, а я растерялась и сказала что меня нет:)))))))))))) спросила кто ее спрашивает и просила перезвонить позже:))) При чем я мужика не знаю, у меня мозг съехал видимо:)))))))
Elly © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

))))))))))))))))))))))
Королек-птичка певча © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

?))))))))))))))))))))))))
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

вот и я сама себя не поняла:)))))))))
Elly © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

- кто я.. где я... -вася, иди завтракать! - о, вася! ;))))))
баушка © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

гааа:))
Kedicik © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

А кто спрашивал-то, по какому вопросу, выяснила?))
Faby © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

я даже не знаю, что сказать :)))) а мужик точно не понял, что это ты? :))))))
Ягодка © (08.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

я вспомнила, как в школьные годы пришлось звонить как-то однокласснику, а мы его величали все исключительно по-фамилый.. и вот я набрала номер, подошёл его папа, я начала “здравствуйте, а можно..." и тут осознала, что имени его я НЕ ПОМНЮ... единственным выходом мне показалось - срочно повесить трубку))))
Королек-птичка певча © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

почти Дроботенко:))
Кайсик © (08.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

ладно, я на массаж!
Kedicik © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

на ребенка дрожжей не дам надо же ;)
баушка © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору