Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2005 года >  изобрела сеня три новых блюда

изобрела сеня три новых блюда

суп куриный с фасолью и рисом) мясо тушеное в вине (ну не совсем ново)) и картошку в сливочном соусе карри) все - из остатков продуктов в холодильнике))) девы - а все ведь любоввь) страшная она сила))) гордясь собой, всех целую, и утопываю скоро, щас деньги на карточке закончатся)))
снеж © (24.07.2005 19:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


целую!!!!!!!!!! я тоже мужа жду)))
Glafira neobychnaja © (24.07.2005 19:07)
Прямая ссылка

ответное)) еще не скоро - тока 6 августа уезжаю - в адлер) ПыСЫ - яж сказала, что я тундра, у меня пачпорта загран нету, но энто из-за мужа больше))) все, чмоки, ушла)))
снеж © (24.07.2005 19:07)
Прямая ссылка

чмоки )) любофьь дело хорошее)) ага))))))))))))))) привет мужу)
Яга © (24.07.2005 19:07)
Прямая ссылка

передам, обещаю малоо бояться)))
снеж © (24.07.2005 19:07)
Прямая ссылка

чмок тебе, фея домашнего очага:)
breeze © (24.07.2005 19:07)
Прямая ссылка

гы) ага - с непылесосиным диваном)))
снеж © (24.07.2005 19:07)
Прямая ссылка

зато у меня все напалисосенно, но еду готовить - не заставишь:)
breeze © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

а я с пловом)) вот не знаю че выйдет))))))) хоть бы не рисовая каша
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

А как ты готовишь его?
eva.se © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ну сначала мясо обжариваю до корочки ( я взяла говядину-так как баранину не люблю), потом туда лук полукольцами, обжариваю, потом много моркови соломкой, обжариваю, потом заливаю кипятком, кладу специи , и подливаю кипятка немного и тушу час, говядина а то жетская будет.... щас вот сходила, промытый и замоченный рис туда бросила, подлила еще кипятка, сунула туда целую головку чеснока.... вот ждю. результата )) гыыы
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

оо запахло так вкусноооооооооо
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

я плов люблю с изюмом
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

не, я не)))))))))))
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Надо мне тоже идти ужин готовить :)
eva.se © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

че бушь готовить??????
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Мясо пожарю и картошку запеку дольками в духовке :) С салатом .
eva.se © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

тож здорово
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

мням)))))
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Кста, я уже минус 10 кг :)
eva.se © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ничего себе))))))))))))!!!!!!! поздравляю)))))) это на вейтвочерсах????????????
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Ага, на них :) Все, ушла :) Ещё приду, наверное, если нет, то пиши завтра про поход в аптеку :)
eva.se © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ага напишу)) пока и чмоки)))))))))))))))))))
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Ааа, ну должно нормально получится, надо масла много, чтоб рисинки по отдельности были. Я обычно делала из курицы, но сначала поджаривала лук, потом кусочки куры туда, потом морковку, морковку не жарю никада, сразу заливала кипятком и тушила 20 ним, потом рис, заливала через шумовку кипятком, на 2 см выше поверхности рида, и варила до готовности, чеснок не добавляю някада.
eva.se © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

масла много ага))))))))) да я прочитала рецепт на инете, грят настоящий плов такой.. у мегя и специи есть для плова, типа зира , барбарис.... тока мясо не то что надо, ну да ладно.. а чеснок я обожаююююююю кипяьтком тоже заливала через шумовку ага
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Я как раз со специями не очень люблю плов, мне нра вкус лука, морковки и куриного мяса, мняма :)
eva.se © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

а мне изюм в плове больше всего нравится ну и лук с морковкой ...
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Не представляю с изюмом :)
eva.se © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

а не представляю без изюма меня как-то татарин один угощал своим фирменным пловом, я так разочарована была не обнаружив там изюм...
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

:)
eva.se © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

а знаешь, еще делают плов с курагой и айвой, тоже очень вкусно :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

вот мне к сожалению не довелось, но оч люблю когда мясо со сладким соусом или вот так вот
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

так тоже мняма ага )) я все пытаюсь сделать такой какой моя тетка из ташкента готовила, а не получается никода )) гыы))))))
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

А я и не ела настоящего :)
eva.se © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ой млин.... это ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

у тебя тетка из ташкента?
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ну она щас там не живет а так ага)))))))))
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

:))))
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

гы привет))))))))) ну почитай ниже как я его сделала )) мож че и выйдет, пахнет вкусно очень
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

вроде все верно :) я как-то писала свой рецепт и картинки даже давала :) а чеснок в плове я тоже люблю :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

чеснок мням мянмя... а вот рис щас положила, скоко его держать то есть по времени скоко он готовится в плове?
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

там такая фигня... рис замочить в кипятке минут на 10...потом выложить на мясо с морковкой (зирвак называется), разровнять, залить водой немного, чтобы покрыло рис, и сделать дырки до дна,пусть вода выкипает через них. Дождаться пока в дырках не будет масло вместо воды, аккуратно собрать рис горкой, не задевая зирвак, сверху водрузить чеснок, который варила с мясом и морковкой, и закрыть крышкой на 20 минут и на медленном нагреве, на совсем медленном. Усе :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ага , а я щас сходила вниз, посмотрела, рис готов, но я его отключила, но с плиты не убрала, у меня плита электрическая, она щас пока остынет, рис подсушится..... а головка чеснока в серединке торчит ага)) тока горкой я не делала
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

вот те фотка :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ого так чеснок прям в шелухе?
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ага так положено))) и мой в шелухе)))))))
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

только в последней, чтоб больки не рассыпались
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

а сильно чесноком потом пахнет?
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

вообще не пахнет :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

здорово))) ну у тя то настоящий плов, не то что у меня)))))))) а морковка у тя какими брусочками, а я стояла резала как дура соломкой )) млин)))))))))
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

не, Яга, морковка не должна прям уж брусочками быть, но и не тонкая слишком. Я так режу потому что люблю когда крупно, у нас так на счвадебные пловы режут :) а так, морковка должна подразумеваться :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

а я то начиталась что соломка и чем тоньше тем лучче и стояла полкило резала млин)))))))))) намучалась тока
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

не мучься, режь, как тебе хочется :) я люблю, чтоб морковку чувствовать, поэтому так режу
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

понятно))))) в след раз так сделаю ))) а то уж больно трудоемко)
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

а терки есть специальные чтоб соломкой резать...
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

да сейчас наверное все есть :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

а у мнея нету же))))))
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

так продают супер терка на ней как хошь шинкуешь и кольцами и соломкой очень удобно, но у нас была из пластмассы сломалась
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ну посмотрю как нить)
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

хочется плова, наверное даже без изюма.....
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

буду делать позову в гости :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ну, спасибо, может бандероль?
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

остынет :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка


я тебе сейчас ссылку дам, глянь :) сегодня в парке :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

какие цвета мама дорогая!!!!!!!! вот это фотик!!!!!!!!
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

а не знаем какая бабочка :)))
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

валиний глаз вроде?
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

да? мы не в курсе :) летала в парке :) не знаток я бабочкин, капустницу отличу :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

павлиний глаз лмин)))))))))
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

СНЕЖААА... Ты еще зедсь???
Уипа © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

неть она ушла
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Эх.. вот так всегда ((((
Уипа © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ладно, покажу, что я сегодня готовлю :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

А что это такое? Привет!
Уипа © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

привет Уип :) это я обкатала свою новую форму для запекания :)) куриное филе запекла с грибами :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

УУу.. вкуснатища, наверное...
Уипа © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

надеюсь :))
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

я то думала там че то национально узбекское )))))))))))))
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

неа, узбеки ничего не запекают окромя самсы :))))
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

самса это ж пирожки такие да?????
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ага, пирожки из слоеного теста
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

мур мур ))))))))
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Эх, Мокко, как ты аппетит раздразниваешь )))
Уипа © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

не гри.... я вот жуе задумалась, на следующий плов купить что ли баранины........ у турков..... а надо жирную или постную????
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

как ни странно, на плов берут такие вещи как шея или лопатка, очень вкеусно получается... Постная ли, жирная от вкуса твоего зависит. Иногда кладут прям баранье сало, сперва его обжаривают в масле, а потом добавляют в морковку, это для вкуса и на любителя :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ага у меня щас говяжья шея, удачно получилось))))))))) гы )))))))))) ну в след раз куплю баранины постоной... а она долго готовится? как говядина или меньше???? я в ней ваще не спец)))))))))
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

смотри, Яга, на 1 кг риса половник масла, 1 кг мяса, 1 кг морковки, полкило лука. Мясо обжаришь, лук обжаришь, морковку обжаришь до мягкого состояния. Чем сильнее ты зажариваешь зирвак, тем темнее будет цвет плова. Заливаешь водой, кладешь горох (чеснок, айву и так далее), варишь полчаса, добавляешь соль и специи. Моешь рис и заливаешь его кипятком на 10 минут, а дальше как я сказала уже :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ага понтяно))))))))))))))) спасибо)))))))))
Яга © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

:)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Я люблю с постной, т.к. с жирной уж ОООчень жирно, а еще я плов с горохом люблююю )
Уипа © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

ага, есть у меня и горох, только его надо заранее замочить, а я забываю :))
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

вот это новость, и зачем он там?
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

вкусно, там спец горох, крупный такой.
Уипа © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

твердый? и такой сморщенный немного?
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Угу, нут называется по нашему
Уипа © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

а по нашему нохот
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

мои родственники армяне тож наверное как-то особенно называют, во мне армянской крови с гулькин нос их культурой не пропиталась
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

армяне это другая история :) уних своих вкусностей полным полно :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

да толком не понять чего у них своего чего не спроси это у узбеков есть, то у казахов
милана-радистка © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

у казахов есть такая вещь, бешбармак называется :) вот где разгул калорий :) и холестерина тоже :)
Мокко © (24.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору