Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2005 года > Скажите мне хозяюшки! |
Скажите мне хозяюшки!
что можно приготовить из 500 гр замороженых колец кальмаров?
у меня 0 идей, а они уже месяц в морозилке валяются...
Лемурка © (27.06.2005 12:06)
Прямая ссылка
Лемурка © (27.06.2005 12:06)
кроме как в кляре идей у меня нет
Келен © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Келен © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
или салат.
все режется соломой: кальмары, белки яиц, огурец свежий, лук (вымочен заранее), полить лимоном. для заправки желток смешать с майонезом и заправить салат.
Зай-ча © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
я в салате не лью, но я очень давно не ела морских гадов, они ж не это...
Келен © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Келен © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
ААААААААААААА, жаль)
Зай-ча © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
если месяц, то они могли испортится(((((
Зай-ча © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
там срок хранения 8 месяцев!
Лемурка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Лемурка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
делай салат. ниже написала рецепт)
Зай-ча © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
отварить 3 минуты (если честно, я бы их на этом этапе и съела), обвалять в жидком тесте и обжарить.
Ведьма © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Ведьма © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
И с пивом! Мняма!
Уипа © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Уипа © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
хоть с пивом, хоть без
Ведьма © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Ведьма © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
слегка их с базиликом в соевом соусе потушить, потом плеснуть коньячку и поджечь. я не помню как это называется:(
Брусничка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Брусничка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
выкинь в мусор - сходи купи сосисек или гурманию
влад © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
влад © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
нееее, мы такое не едим!
Лемурка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Лемурка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
о, я слышу голос специалиста
вот скажи, гурмания правда похожа на настоящие супы?
Моталка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Моталка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Ни за что не поверю в это)))
Манюня © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Манюня © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
ты наполеон испекла, кстати?
Лемурка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Лемурка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Неееет))) Негода было))
Манюня © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Манюня © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
к субботе успеешь?))))))))
Бенитка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Бенитка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Моталкин, это зависит от того, какие супы человек привык есть :))))
Лемурка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Лемурка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
"сосииииииииисек" :))))))) Влад, щас наш Саратов с этими "сосиськами" задвинут еще дальше:)))))
Брусничка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Брусничка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
германия фихня вы что:)
болтуша © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
болтуша © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
кстати, проведением множества экспериментов по варке кальмаров, я пришла к выводу, что кальмары получаются идеально мягкими, если: 1. их почистить перед варкой
2. когда вода закипит, её посолить, бросить специи (перчик, лаврушку) и затем кальмары на минуты 2.
Зай-ча © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
А я всегда чищу до готовки
Фрося © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Фрося © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
многие чистят после, объясняя, что когда они варятся автоматически чистятся при варке.
Зай-ча © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
О, вчера как раз рецепт видела по телеку - слегка обжаривешь красную и желтую паприку, нарезанную соломкой, добавляешь, лук, луковички чеснока тоже нарезать и туда же. Потом добавить нарезанный соломкой томат и под конец кальмары. Потушить какое-то время (сколько тушить не знаю, этот момент я проворонила).
nafanja © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
nafanja © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
ммм, вкусно!
думаю тушить нужно самую малость :)
Лемурка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Лемурка © (27.06.2005 12:06) Прямая ссылка