Форум > Архив "Школа жён" > Май 2005 года > сите помогите, люди добрые |
сите помогите, люди добрые
Чего готовить долгожданному мужу не знаю. Есть стейки семги, картофель, грибы, сливки, лимон. Как все это в еду сконпонавать?
Аникуша © (20.05.2005 13:05)
Прямая ссылка
Аникуша © (20.05.2005 13:05)
Стейки пожарить ил ив духовке в фольге запечь, а риса нет? Лично я не люблю картошку с рыбой.
Уипа © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Уипа © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
а я обожаю просто)))
Аглая © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Аглая © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Риса мало. А чего можно сделать вместе с картошкой, грибами и сливками?
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Потушить все вместе!!!!
Fufa © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Fufa © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Это интересно
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
И вкусно:)))
Fufa © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Fufa © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
тогда к этому лучше кусочками мясо - типа жаркое.
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Мясо уже поздно размораживать
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Из грибов и сливок можно соус сделать. И картошечку им полить )
Уипа © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Уипа © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
но лучше все же с мяском)
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Ага.. .семга слишком нежна для картошки )
Уипа © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Уипа © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
она развалится.
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
значит она дряхлая просто, а не нежная:)))))
Кайсик © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Не, по вкусу, мне кажется картошка ее забивает. )
Уипа © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Уипа © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
1.Карошку отварить в мундире, почистить, разрезать на половинки, осторожно вынуть ложечкой серединку внутрь положить смесь из измельченных грибов, потушенных в сливках предварительно и картошки (то что ложечкой вынули). Посыпать сыром (или сыр со сметанкой)запекать 5-10 мин в духовке или СВЧ.
2. Стейки положить на сковороду, залить сливками и потушить пока не выкипят сливки. Сливки должны доходить до середины куска (имеетсяв виду ТОЛЩИНА стейка)Сверху можно посыпать укропчикот и положить для аромата неск листиков тархуна (к рыбе подходит идеально)
Некоторые кладут лимон на стейки, но по моему от этого рыба становится жесткой.
Приятного аппетита.
Кола © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Кола © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
мне бы такой набор:))))) Я бы так скомпоновала:)))))
Кайсик © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
картофель и сёмга сверху лимон .грибы жарим и сверху сыр (сгоняй в маг)
влад © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
влад © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
А семга не развалиться или не мудет сухая?
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
сёмгу лучше жарить отдельно желательно в панировачных сухарях и с корочкой .иле в фольге если хочется чтобы не суховато
влад © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
влад © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Не, не надо рыбу сухарями портить. Запекай в фольге!!!
Fufa © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Fufa © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
да, с лимоном и зеленью в фольге - это так нежно!
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Вот-вот это то что надо, а главное сохранится тепленькой.
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Греточка, в последний раз пристаю, а долго в фольге тушить?
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
нет - ты в духовке или на решетке? разогрей духовку на 200, потом прикрути до 180. оверни в фольгу так, чтоб можно было приоткрыть и глянуть( я ж не знаю какая она у тя по весу и колличество)))
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Если б я еще знала где у мой духовки 180 градусов (такое у меня чудо-техники, ручка вертиться во все стороны, А ГРАДУСНИКА И ВПОМИНЕ НЕ БЫЛО))). Ну ладно на месте соориентируюсь. Спасибочки
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
УДАЧИ))))))))
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Ну спасибо! Побегла готовить а потом в аэропорт
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
к рыбке с лимоном и травками хорошо бы салатика)))) из грибочков можно жульен... а че он любит?
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Он любит то что вкусно. А сыр для жульена эдам можно?
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
можно)
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
я делала вот что! просто БЛЕСК!
Если отфилетируешь, то можно сделать так (этот рецепт для форели, но если потоньше сделать филе лосося, как бы на 2 части вдоль одно филе разделить, то можно попробовать):
5-6 крупных картофелин отварить до почти готовности, натереть на крупной терке, на сковороде растопить масло слив., выложить слой из половины картошки, на него листья шпината, на них 3 филе форели, опять шпинат, затем оставш. картофель. Ой, да, рыбу посолить и перцем её, перцем.
Поджарить на умерен. огне минут 5-7, затем перевернуть и другую сторону то же время, подавать сразу.
Переворачиваю я так - сверху на запеканку кладу тарелку диаметром со сковороду, ладонь на тарелку, и переворачиваю сковороду - осторожно
Орхидея Иванна © (06.05.2005 Пт 14:16)
снеж © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
снеж © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
ОЙ, чудо какое. Шпината только вот нету. Я ка этот рецептик зажму на потом. Спасибо боооольшое))
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Аникуша © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
не там ответила:
1.Картошку отварить в мундире, почистить, разрезать на половинки, осторожно вынуть ложечкой серединку внутрь положить смесь из измельченных грибов, потушенных в сливках предварительно и картошки (то что ложечкой вынули). Посыпать сыром (или сыр со сметанкой)запекать 5-10 мин в духовке или СВЧ.
2. Стейки положить на сковороду, залить сливками и потушить пока не выкипят сливки. Сливки должны доходить до середины куска (имеетсяв виду ТОЛЩИНА стейка)Сверху можно посыпать укропчикот и положить для аромата неск листиков тархуна (к рыбе подходит идеально)
Некоторые кладут лимон на стейки, но по моему от этого рыба становится жесткой.
Приятного аппетита.
Кола © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Кола © (20.05.2005 14:05) Прямая ссылка