Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2005 года >  сите помогите, люди добрые

сите помогите, люди добрые

Чего готовить долгожданному мужу не знаю. Есть стейки семги, картофель, грибы, сливки, лимон. Как все это в еду сконпонавать?
Аникуша © (20.05.2005 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Стейки пожарить ил ив духовке в фольге запечь, а риса нет? Лично я не люблю картошку с рыбой.
Уипа © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

а я обожаю просто)))
Аглая © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Риса мало. А чего можно сделать вместе с картошкой, грибами и сливками?
Аникуша © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Потушить все вместе!!!!
Fufa © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Это интересно
Аникуша © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

И вкусно:)))
Fufa © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

тогда к этому лучше кусочками мясо - типа жаркое.
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Мясо уже поздно размораживать
Аникуша © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Из грибов и сливок можно соус сделать. И картошечку им полить )
Уипа © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

но лучше все же с мяском)
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Ага.. .семга слишком нежна для картошки )
Уипа © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

она развалится.
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

значит она дряхлая просто, а не нежная:)))))
Кайсик © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Не, по вкусу, мне кажется картошка ее забивает. )
Уипа © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

1.Карошку отварить в мундире, почистить, разрезать на половинки, осторожно вынуть ложечкой серединку внутрь положить смесь из измельченных грибов, потушенных в сливках предварительно и картошки (то что ложечкой вынули). Посыпать сыром (или сыр со сметанкой)запекать 5-10 мин в духовке или СВЧ. 2. Стейки положить на сковороду, залить сливками и потушить пока не выкипят сливки. Сливки должны доходить до середины куска (имеетсяв виду ТОЛЩИНА стейка)Сверху можно посыпать укропчикот и положить для аромата неск листиков тархуна (к рыбе подходит идеально) Некоторые кладут лимон на стейки, но по моему от этого рыба становится жесткой. Приятного аппетита.
Кола © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

мне бы такой набор:))))) Я бы так скомпоновала:)))))
Кайсик © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

картофель и сёмга сверху лимон .грибы жарим и сверху сыр (сгоняй в маг)
влад © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

А семга не развалиться или не мудет сухая?
Аникуша © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

сёмгу лучше жарить отдельно желательно в панировачных сухарях и с корочкой .иле в фольге если хочется чтобы не суховато
влад © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Не, не надо рыбу сухарями портить. Запекай в фольге!!!
Fufa © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

да, с лимоном и зеленью в фольге - это так нежно!
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Вот-вот это то что надо, а главное сохранится тепленькой.
Аникуша © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Греточка, в последний раз пристаю, а долго в фольге тушить?
Аникуша © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

нет - ты в духовке или на решетке? разогрей духовку на 200, потом прикрути до 180. оверни в фольгу так, чтоб можно было приоткрыть и глянуть( я ж не знаю какая она у тя по весу и колличество)))
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Если б я еще знала где у мой духовки 180 градусов (такое у меня чудо-техники, ручка вертиться во все стороны, А ГРАДУСНИКА И ВПОМИНЕ НЕ БЫЛО))). Ну ладно на месте соориентируюсь. Спасибочки
Аникуша © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

УДАЧИ))))))))
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Ну спасибо! Побегла готовить а потом в аэропорт
Аникуша © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

к рыбке с лимоном и травками хорошо бы салатика)))) из грибочков можно жульен... а че он любит?
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Он любит то что вкусно. А сыр для жульена эдам можно?
Аникуша © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

можно)
пролетающая Gretta © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

я делала вот что! просто БЛЕСК! Если отфилетируешь, то можно сделать так (этот рецепт для форели, но если потоньше сделать филе лосося, как бы на 2 части вдоль одно филе разделить, то можно попробовать): 5-6 крупных картофелин отварить до почти готовности, натереть на крупной терке, на сковороде растопить масло слив., выложить слой из половины картошки, на него листья шпината, на них 3 филе форели, опять шпинат, затем оставш. картофель. Ой, да, рыбу посолить и перцем её, перцем. Поджарить на умерен. огне минут 5-7, затем перевернуть и другую сторону то же время, подавать сразу. Переворачиваю я так - сверху на запеканку кладу тарелку диаметром со сковороду, ладонь на тарелку, и переворачиваю сковороду - осторожно Орхидея Иванна © (06.05.2005 Пт 14:16)
снеж © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

ОЙ, чудо какое. Шпината только вот нету. Я ка этот рецептик зажму на потом. Спасибо боооольшое))
Аникуша © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

не там ответила: 1.Картошку отварить в мундире, почистить, разрезать на половинки, осторожно вынуть ложечкой серединку внутрь положить смесь из измельченных грибов, потушенных в сливках предварительно и картошки (то что ложечкой вынули). Посыпать сыром (или сыр со сметанкой)запекать 5-10 мин в духовке или СВЧ. 2. Стейки положить на сковороду, залить сливками и потушить пока не выкипят сливки. Сливки должны доходить до середины куска (имеетсяв виду ТОЛЩИНА стейка)Сверху можно посыпать укропчикот и положить для аромата неск листиков тархуна (к рыбе подходит идеально) Некоторые кладут лимон на стейки, но по моему от этого рыба становится жесткой. Приятного аппетита.
Кола © (20.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору