Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2005 года >  Плов :)

Плов :)

Сегодня делали плов, решила угостить, девочки :)
Мокко © (29.05.2005 22:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я сейчас захлебнусь слюной..............КАКАЯ красота.........
Бенитка © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

давай приезжай!
Мокко © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

ради такого стоит))))))
Бенитка © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

а чеснок надо прямо в рис закапывать?
Бенитка © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

во время готовки?
Мокко © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

нинаю)) я слышала, что да... Но тебе же виднее) Я настоящий плов не умею)
Бенитка © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

написала выше как )
Мокко © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

увидела твою фотку... ты такая красотка, а волосы! моя мечта :)
Prozerpina © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

я тоже волосы отметила, шикарные...
Мокко © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

я вообще всегда на волосыобращаю внимание, т.к. эти меня природа обидела :( но тут прямо шикарные да еще и РЫЖИЕ!!!
Prozerpina © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

ну они не ТАКИЕ рыжие свои)))))
Бенитка © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

а какие?
Prozerpina © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

я там ссылку дала)))) выше)))))
Бенитка © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

аналогично меня не обидела количеством, но вот качество подкачало , и считаю, что красивые волосы это 70 процентов внешности :) а у нее волосы просто супер!
Мокко © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

не перехвалите меня)) просто фотка удачная))))))))
Бенитка © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

не вриииииииии давай другие фотки!!!
Мокко © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

правду говорю))))) вот тут еще я есть www.album.ee/benitka
Бенитка © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

так и у меня тоже: их вроде много, но они тонкие, бычс ро пачкаются и путаются :( а 70% согласна на все 100%
Prozerpina © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

девы, вы чего? С ними ж ничего не сделать... с волосами такими. Они просто торчат и путаются)))) Но цвет не мой)) это хной немножко)))
Бенитка © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

да лучче б у меян торчали так, а то кажное утро: мою, сушу, укладываю, а в итоге - все путается на улимце и укладки как не бывало :(
Prozerpina © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

я и не укладываю... бесполезно
Бенитка © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

так я бы рада не укладывать :)) уж замучилась, а когда жарко это вообще мучение: стоишь паришься, а потом на улице голова вспотела и ВСЕ :(
Prozerpina © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

jqой, какой ням-ням :) оч плова захотелоась, а можно рецептик в студию :))
Prozerpina © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

легко, сейчас напишу
Мокко © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

оч буду признательна :))
Prozerpina © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

Рецепт супер плова что нужно: 1. рис 2. специи 3. мясо 4. масло 5. морковь 6. лук 7. чеснок 1-2 головки (если любите) 8. горсть кишмиша, немного барбариса 9. половник 10. казан с крышкой 11. шумовка для плова 12. нож пропорция: 1кг риса - 1кг моркови – 1кг мяса – 0,5 кг лука рис лучше мерить поллитровой банкой, на одну банку риса необходимо один половник масла. плов готовится на большом огне, только перед тем как закрыть крышку нужно уменьшить огонь до минимум будем делать 1,5 банки риса масло 1,5 половника раскаливаем в казане, в него бросаем мясо и немного обжариваем, после чего закладываем лук и тоже обжариваем. Затем морковь, все перемешиваем и ждем пока морковь станет мягкой, кладем чеснок и заливаем все это кипящей водой. Все это кипит. Через 25 - 30 минут моем рис (три раза) и заливаем его отдельно от казана кипящей водой на 10 минут, в это же время необходимо посолить, забросить кишмиш и специи в казан и все перемешать. Получается что в казане все это кипит 40 минут, воды уже очень мало, если вода кончилась ранее то можно подлить кипяточку, но не желательно лучше сразу налить больше. Выливаете воду с посуды с рисом, вытаскиваем чеснок с казана и закладываете рис, выравниваете его и заливаете кипятком, надо просто покрыть рис, не лейте много так как рис уже был замочен. Все это на большом огне. Теперь надо подождать пока вода впитается в рис, делая при этом дырки до дна казана. Как увидите что воды практически не осталось а булькает в дырках только сок и масло, необходимо собрать в горку внутри казана, что бы рис не дотрагивался до стенок казана, делайте огонь на минимум, прямо минимум, минимум и закрывайте плотно крышкой, если крышка не плотная то покройте казан тряпками. Нужен вакуум. И все, ждем 20 минут. Пока режем помидоры и лук для салата :) Приятного аппетита!!!
Мокко © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

спасибо! а мясо и специи какие?
Prozerpina © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

мясо лучше баранину, но не все же любят... а специи - кумин, шафран щепотку и (забыла как называется) сладкий перец в порошке...
Мокко © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

огромное спасибо! а если нет казана? в сковороде можно?
Prozerpina © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

можно, наверное, просто рис разбухаети много места занимает, ты там сама рассчитай на другие пропорции, ок? ))
Мокко © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

ладно, попробую :)
Prozerpina © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

не пугай моего мужа))
Ведьма © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

что ж его так просто напугать-то :)
Мокко © (29.05.2005 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору