Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2004 года >  телятина в вине?

телятина в вине?

Девочки вот хочу приготовить телятину в красном вине, есть ли у вас какие нибудь рецепты .. очень милый хочет такую экзотику попробовать. какие специи нужны?!...и када мясо вином заливать?
Елочка © (09.11.2004 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Армянская кухня Телятина с томатной подливкой в красном вине Мякоть телятины нарезать мелкими кусочками, обжарить, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить вместе с томатом-пюре. Муку обжарить на масле до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, добавить лук, томат, соль, красный перец и дать закипеть. Томатной подливкой залить куски телятины, добавить красное вино и тушить еще 10 -15 мин. Подать телятину посыпанной укропом. На 150 г телятины: 20 г топленого масла, 15 г томата-пюре, 15 г репчатого лука, 3 г муки, 25 г красного вина; соль, красный перец, укроп по вкусу.
Кайсик © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Бифштекс «Горячая кровь» Вымочить кусок телятины в красном вине. Пожарить, сдобрить чесноком, лимонными корочками и гвоздикой. Сверху посыпать листиками сельдерея. На гарнир подать рис, сваренный в молоке. Добавить в него вареные перепелиные яйца, тушеный лук и чуть–чуть меда.
Кайсик © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Девочки, спасибо вам огромное
Елочка © (09.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Я всегда обжариваю мясо, птом только добавлалю кр. вино и даю немного потушится. Из специй использую розмарин, черный перец, мускат ну и что ещё под руку попадется
Glafira neobychnaja © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

а еще можно добавить грибы и лук-щалот
Kedicik © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

и ещё зелень свежую потом сверху посыпать - ням-ням-ням))))
Glafira neobychnaja © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка


Kedicik © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

300г телячьей ноги, 10г масла, 50г вина, тмин, соль, зелень по вкусу, лимон, оливки. Вымытое и очищенное от плёнки мясо обжарить на сковороде с добавить небольшое количество толчёного тмина, залить вином и, постоянно поливая образовавшимся соком, запекать в духовом шкафу до готовности. Разрезать на тонкие ломтики. Подавать блюдо на стол с варёным картофелем или тушёным рисом. Посыпать зеленью. Украсить нарезанными кружочками лимоном и оливками.
пролетающая Gretta © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Жаркое в красном вине (на 4 порции) 800 г говяжьего филе 1 пучок пряностей (петрушка, шалфей, розмарин, лавровый лист, чеснок, лук, морковь, сельдерей) 3 ст. л. пшеничной муки 1 л красного вина 4 ст. л. растительного масла 20 г сливочного масла 1 щепотка корицы 2 гвоздики соль и перец Измельчите пучок пряностей. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и растительное масло, обваляйте мясо в муке и поместите в сковороду; обжарьте со всех сторон, добавьте измельченные пряности, корицу, гвоздику, посолите, поперчите, полейте вином. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 3-4 часа. По готовности дайте мясу остыть, затем порежьте крупными ломтями, поместите в жаростойкую форму, залив полученным при тушении соусом (если он не достаточно густой, выдержите его несколько минут в отдельной посуде на сильном огне) на 2-3 часа. Перед подачей к столу поместите форму на несколько минут в духовку. Мясо можно порезать горячим и подавать сразу же к столу, но в этом случае оно будет менее ароматным, так как не успеет как следует пропитаться соусом.
Кайсик © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

всё. я есть захотела:)))
Кайсик © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

я не читаю. я хочу горячую еду!!!
Келен © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору