Форум > Архив "Школа жён" > Август 2004 года > Ёлки-палки!!!!! |
Ёлки-палки!!!!!
(Спрошу тут!!!!) А банки стерилизовать как? Вот засада....
Брусничка © (24.08.2004 14:08)
Прямая ссылка
Брусничка © (24.08.2004 14:08)
да в духовке можно!
Donna Душечка © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
А я их еще в микроволновке стерилизовала в свою бытность...
Косточка © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Косточка © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
КАК?
Брусничка © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Брусничка © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
поставь чистые вместе с крышками в холоднуй , включай на максимум, держи минут 15-20. Правда, они потом с потёками получаются
Donna Душечка © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
в каком смысле? пустые как готовить? или уже закатку варить?
пролетающая Gretta © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
блина:))))))) ну в рецепте написано "готовое лечо разлить по стерилизованным банкам" - как их того...... стерилизовать!
Брусничка © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Брусничка © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
ааааааа... помыть хорошо и над газовой горелкой( с огнем) слегка проколить. потом на чистое полотенце попками вверх. дальше в них то, че хошь. стоят спокойно до весны.
пролетающая Gretta © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
в духовку горячую ставишь и греешь :)
Umni © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Umni © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
А я банки пробовала в микро - треснули. В духовку не рискнула. Я их просто вымыла с антибактериальным фейри и обдала кипятком. И ничего - простояли компотики мои до весны :)
Мышка © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
моя мама в духовке стерилизует, а я над паром
Лизавета N © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
моют содой:) а треснули, ты их сухими поставила?
Кайсик © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
угу :)
Мышка © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Мышка © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
ой, низзя сухими! Конечно треснут! ток с водой!
Кайсик © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
на носик чайника одень и включи- паром стерилизуй..
_Santa_ © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
_Santa_ © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
всегда в микро делаю. Сначала мою с содой, потом наливаю кипячёной воды на дно бакни и в микро на полную мощность, пока там вода не закипит. Всё.
Кайсик © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
О! Кайсик, ну ты просто кладезь кулинарный какой-то:)))) спасибо!!!!
Брусничка © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Брусничка © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
да ты что! Это многие так делают, это известный старый способ! А 3-литровые я на д кастрюлей по 2 штуки стерилизую. Кладу на кастрюлю решётку от гриля с микро и ставлю на неё банки.
Кайсик © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
а крышки в ковшике кипячу железные или в той же кастрюле вместе с банками
Кайсик © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
о! блин. и этих еще кипятить надо?
Брусничка © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Брусничка © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
а как же! Ну это быстро! я в ковшик заливаю с электрочайника воду и кипячу буквально минут пять, пока лечо раскладываю по банкам.
Кайсик © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
уууууууууууууууууууууф....... ну сделаю - раскажу!
Брусничка © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Брусничка © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
а я в духовке :)
Jane-Kulinarka © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
а у меня её нет:)
Кайсик © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Спасибо, Кайсик:)
Мадлен © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Мадлен © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Я ставлю кипятиться кастрУльку (по-дедовски) небольшую, в нее ложку как бу наискосок, а на ложку банку, при кипении воды 5 мин....
Глаша © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Глаша © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
ну это что-то шаманское - это я не потяну..... угол "искоска" надо ж выдерживать:))))
Брусничка © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Брусничка © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка