Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  что приготовить

что приготовить

из куска мяса примерно весом 400 гр, чтобы накормить 2 мужиков и 3 женщин? посоветуйте, женушки. ЗЫ. кроме жаркого и мяса по-французски - уже надоело)))
Катюнечка_K © (10.07.2004 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


400 граммов на 5 человек?? сделай мясной соус с овощами к спагетти.. слишком уж мало этого мяса:)
Kedicik © (10.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

да лана)))) я из этого количества мяса обычно делаю жаркое или мясо в горшочках и все наедаются, просто надоели эти блюда.
Катюнечка_K © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

так ты же не кормишь этих людей каждый день)))
БеSSтия © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

ну 2 раза в неделю кормлю)))))
Катюнечка_K © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

сделай спагетти болоньез:)))или мкароны по-флотски:)))
Kedicik © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

мясо потушить с овощами и карошкой (наверное это жаркое?))) или подливу и пюре
БеSSтия © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

ага))) с пюре запаришься))))) но подлива это интересно, а что ты туда обычно кладешь?
Катюнечка_K © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

сколько той работы с пюре, ты чего?:))))
Kedicik © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

да ну, пока почистишь картоху, пока она свариься, пока ее помнешь.....
Катюнечка_K © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

ты больеш времени потратишь на форуме:)))))) а для горшочков тоже надо почистить ведь ее...
Kedicik © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

ну сравнила - на форуме торчать или картоху чистить))))))))))))
Катюнечка_K © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

ты одна дома? если картофель варить не целиком, а порезать на 2-4 части, время варки сократиться соответсвенно в 2-4 раза)) у меня муж так любит варить - картофель целиком))) млиин, это умереть пока дождешься ужина)
БеSSтия © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

пока одна, но мужички мои скоро придут. я тоже режу на кусочки, блин ну его чистить... муж еще в последний раз такую мелочь купил, вообще заколебешься)))
Катюнечка_K © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

мясо, специи, вода, поджаренная мука до золотистого цвета (для густоты) и если объем большой, а мяса мало - кубик
БеSSтия © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

хм, а еще спустись в магазин и купи за 20 рублей магги-самоварку (или че там) - там есть бифстроганоф - все просто - с тебя только мясо и соль!
БеSSтия © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

еще можно суп сварить - какой нить типа венгерского мясного. варианты есть. или плов - правда не знаю, что у тебя за мясо
БеSSтия © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

мужиков женщинами накорми)) а женщин-на диету)) гыы)) всего делов)) скажи Я сказал!! Мясо сьешь сама))
ALEX © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

я и так на диете, вторая женщина беременная, ей не накормишь))))
Катюнечка_K © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

да ) это низя) промашку дал)) исправлюся))(во соврал-в этот раз вряд ли поверят)
ALEX © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Зайди сюда http://www.millionmenu.ru/recipes/select/ и выбери по тем ингредиенам, которые у тебя есть еще не считая мяса, там с картинками - хорошие рецепты...
Mylene © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

спасибки))
Катюнечка_K © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

бефстроганов или азу. Мясо тоненько порезать (пластинками или брусочками), обжарить, отдельно поджарить лук и тертую морковь, залить это дело сметаной, добавить стакан бульона или кипятка, тушить, добавлять попутно томатную пасту, резаный соленый огурчик, грибы, приправы, соль. Тушить до мягкости мяса. Чем больше подливы, тем вкуснее. Подавать с рисом или пюре.
Мышка © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

ммм, вкусно))))
Катюнечка_K © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Ну так :) Это, кстати, одна из моих первых подлив, которые я освоила сразу после замужества :)) Я от нее не отходила ни на минуту, пока она тушилась :)
Мышка © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

обязательно попробую))))
Катюнечка_K © (10.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Обязательно. Только мясо перед обжаркой отбей, мягче будет. Прямо нарезанное поколоти колотушкой :)
Мышка © (10.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

вот чего не умею, того не умею))))))) я его вечно на шмотки разбиваю))))) я мягкости добиваюсь тушением 3-4 часа, зато оно прямо тает во рту)))
Катюнечка_K © (10.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

ну 400 грамм мяса эт допустим токо на меня и хватит... а тут 2 мужика и 3 женщин... сомнительно.
Future Mrs Okpetu © (10.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору