Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > вопрос про курицу |
вопрос про курицу
девы, вы когда куриные кусочки в чем-нибудь типа кетчупа маринуете - вы их просто обмазываете, или заливаете целиком? И на сколько времени оставляете?
Я вчера ноги просто горчицей обмазала - и сразу в духовку... получилось так вкусно, что я потом фольгу даже облизала))))) А, наверное, если дать им постоять, они ещё мягче и вкуснее получатся?...
эх, кулинар из меня фиговый)))
ladybird © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка
ladybird © (21.06.2004 15:06)
просто обмазываю и в духочку) особенно люблю чайниз соус-маринад - вкуснотища!!
Gretta © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Gretta © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
чайниз соус - это соевый?))
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
не! красный такой с травками и специями - просто воссторг!!!! у нас продают и отдельно соус и мясо у же внем маринованое. приходишь домой и пихаешь в духовку.
Gretta © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Gretta © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
да, я такие готовые тоже люблю - но все время забываю их приготовить... поэтому накупила ног куриных замороженых себе сейчас)))
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
мариновать можно во всем в чем угодно) От фантазии) И время любое))) ОТ получаса до суток в холодильнике)
тигра © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
тигра © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
до 4 суток
келен уточняет © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
келен уточняет © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
4 суток??? так они же и без готовки тогда во рту таять будут?)))))
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
дык в этом-то и идея
келен © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
келен © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
так можно и не запекать?))))
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
не,ну без фанатизма
келен © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
келен © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
а че... сначала вкусно, а потом - неделя отдыха от работы на больничном... ну, правда, может и пожизненный (посмертный?) отдых оказаться... мдя...))
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
смотря как готовить:)) бывает, что мариную.. бывает, что намажу и сразу в духовку:)))) в соевом соусе или вине мариную..
Kedicik © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
а как с вином - заливаешь им полностью и оставляешь?
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
я ка-кто целиком даже мариновала курицу, на сутки.. периодичесик поливала вином, и травками
Kedicik © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
вкусно?)))
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
да
Kedicik © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
я люблю мариновать в смеси приправ, соевого соуса и уксуса бальзамико. ну так - чтоб не прям плавала в курица в маринаде...
Белка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Белка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Я обычно на ночь.. или на две. Правда в кетчупе не мариновала ни разу...
Ведьма © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Ведьма © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
и как эффект? мясо пропитывается насквозь??
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
если мелко - то почти)) по крайней мере получается нежным и вкусным..
Ведьма © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Ведьма © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Привет, девушка с легким характером:)))
Korolek © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Korolek © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ты че-то путаешь... это поведение было))))))
привет))))
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
вообще курица плохо поддается мариновке... уж сколько не мариновала, все равно только сверху вкус в отличие от мяса... так что можно и не заморачиваться :)
Umni © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Umni © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
я для шашлыков как-то делала в уксусе - всего 3 часа - и готово было... вкусно получилось))))
а вот для жарки - не знаю, как изголиться))
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Че ее вообще мариновать? Бесполезно! Это мясо промариновывается, а курица только сверху в корочку собирает вкус маринада! Я мажу медом и горчицей и в духовку!!!!
Брусничка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Брусничка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
а это я тут часто читаю, что многие курицу маринуют - поэтому спросила)))
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ну мариновать маринуют, но реально толку мало, действительно только если маленькие кусочки... я и кожу снимаю обычно, но все равно реально только сверху вкус, не пропитывается
Umni © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Umni © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ну и ладно тогда - время сэкономлю))))
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ladybird © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
снять с курицы кожу - и специфического вкуса курицы не будет
Sasha © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Sasha © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка