Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  С искренней симпатией

С искренней симпатией

Раз уж ниже зашла речь о кошерных рецептах, не могу не поделиться одним... Содран с еврейского сайта http://www.jewish.ru/, рецепты там - просто литература :) Ну, сами убедитесь :) А главное, очень аппетитно звучит все и как нетривиально подано. Я иногда эти рецепты перечитываю просто как хорошие юморески с искренней симпатией к авторам :) Уважаемая редакция передачи "Кулинарное шоу"! Ваш ведущий так плохо выглядел в последних двух выпусках, что я решила написать вам письмо с рецептом и заодно поучаствовать в конкурсе. Вы, конечно, можете спросить, почему именно к вам, ведь на телевидении много кулинарных передач? На это я отвечу просто: "любимая страничка в вашем шоу у меня - это список тех, кто "над передачей работал". Столько еврейских фамилий я не видела даже в классном журнале того хедера, в котором училась, когда была маленькая. Из своих источников я знаю о каждом из вас все, знаю, например, какой породы собака у гримера Раппопорта и какой марки холодильник у редактора Левинзона (вернее, все три его холодильника и сумка с морозильной камерой). Знаю, что второй бухгалтер Кричевская, фамилии которой нет даже в "роликах", красит волосы импортной краской "Палетта", и еще многое другое. Пишу я об этом, чтобы вы знали, кому отдать первое место в конкурсе рецептов "Сладкие блюда", который велели объявить ваши спонсоры из политических соображений (как и всегда). Следующее мое письмо будет отправлено в двух экземплярах - вам и им, с перечнем их скрытых доходов и незаконных сделок. Рекомендую не накалять атмосферу - я уже в возрасте и сделать второй экземпляр (т.е. тащиться на почту и ксерокопировать) мне не так-то просто. Кстати о призах. Автомобиль "Рено" можете оставить себе, он мне не нужен, так же, как и яхта с квартирой (в районе Строгино живите сами, в этой глухомани, пыли и духоте). И вообще подумайте, что мне подарить, я вам доверяю, и в конце концов вдруг вы преподнесете красивую, нужную и удобную в хозяйстве вещь. Теперь к делу. Печь будем банановый кекс. Для него нам потребуется три-четыре банана, два яйца, кулинарный жир, апельсиновый сок, ваниль, мука, сода и соль. Вначале нужно сделать крем из яиц, сахарного песка и жира. Затем добавить в ту же емкость размятые бананы, сок и ваниль, все тщательно перемешать. Дальше вы все сами сообразите, уважаемая редакция и генеральный директор Б. Рабинович. (На всякий случай - вложить получившуюся массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 30-35 минут при температуре 175 градусов.) Надеюсь, вы помните анекдот о еврейской маме и террористе и понимаете, что торг неуместен и я таки своего добьюсь. С уважением, ваша постоянная телезрительница Ф.Н. Фельдман. PS. Жена "ведущего" бросила его весьма небезосновательно. Беру на себя доброе дело - уговорить ее вернуться. Учитесь готовить, молодой человек, цены вам не будет!
Мышка © (29.06.2004 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


))))
Интуиция © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

супер!!
Людоед-гурман © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка


Объявлею День еврейской кухни! Токо я не понимаю, как это кошерное мясо?
Оливка © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

может соевое?
veruska © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

Не соевое. Я выше написала. Это же еврейкая еда
Joslin © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

Кошерное мясо, это, по-моему, мясо парнокопытных, еще это части тела, которые не участвуют в продолжении рода. И животные, которые не питаюстся падалью, как то крабы, раки и т.д. Кошерная рыба это, например, сом и угорь
Joslin © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

сом жрет всякую перегнившую ерунду со дна
фуууу © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

Но он не _жрет_ рыбок мертвых
Joslin © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

ну ониже перегнивают ,мешаются стиной,а он ест ,брр
пахнет сом тиииной © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

камбала тоже самое ест. А уж что ест свинья!!!
Мышка © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

Там вроде ещё всякие условия должны быть соблюдены для кошерности. Хранение, к примеру, отдельно от молочного.
Alja (c) © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

ТАм условие не готовить в одной посуде. Т.е. если ты порезал сыр, то мясо этим ножом резать нельзя никогда! Если ты покушал мясное то молоко пить только через 6 часов. Если молоко то мясо через 1 час. Или наоборот. Не помню
Joslin © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

Как раз сом и угорь некошерные. У рыб чешуя и плавники должны быть:)
Аннушка © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

ЗНачит спутала
Joslin © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

и кошерная рыба не должна напоминат змею
Knopka © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

Сом и угорь как раз некошерные, т.к. у нмх нет чешуи
СмороДинка © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

я против
Мнение © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

а почему бы и нет? отличная кухня, здоровая и вкусная.
Мышка © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

так ведь евреи не вегетарианцы :)) Можно мясо! Но не всякое :)
Мышка © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

Кошерная еда, это которая приготовлена по определенным законам. При этом если что-то приготовить все правильно, но в субботу, это не будет кошерным, т.к. готовить в субботу нельзя.
Инна © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

Класс
СмороДинка © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору