Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  Манная

Манная

каша, девочки, сегодня с утра вдруг захотелось манной кашки (никогда не ем каши, а тут), но проблема не знаю как ее варить - пропорции - не густую хочу, завтра с утра забацать - посоветуйте как ее родимую варить
Эгоистка © (23.04.2004 09:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


привет:) я раньше сестре варила чато - по книжке всегда:))) до сих пор не помню на память:)))) у меня книжка такая есть толстючая "для девочек", выпуска 1955-го года:)))вот там и рецептик мой:) так что от меня толку мало в очередной раз:)
Белка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Белк, а рис как отваривать, чтобы рассыпчатый был????
Эгоистка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Один к двум:) И выключать, когда вода впитается и на поверхности риса образуются такие ямочки. Выключаешь, накрываешь крышкой и пусть постоит минут 10.
Кулёма © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

а промывать его не надо?
Эгоистка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Нет.
Кулёма © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

я не Белка, но можно отвечу? у меня тоже рис не получается рассыпчатый, НО последнее время я покупаю рис "Мистраль", именно оранжевая упаковка, он какой то пропаренный. Вот именно он и получается всегда рассыпчатым. А все остальные как каша((
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

При варке не надо мешать, тогда не будет как каша. Вообще лучше рис длинненький, а не кругленький, тогда получается хорошо.
Кулёма © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

я уже скока раз пробовала и брала именно длинный, т.к. круглый терпеть не могу)) и при варке добавляла слив. масло, но равно не получается ТАК, как мистралевский.
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Еще есть хитрость - в воду перед рисом, то етсь как вода закипела, кладешь соль и растительного масла ложку :) На вкусе не отразится, но рис не слипается.
Кулёма © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

спасибо, за советы, но мне проще мистраль купить, чем "коллупаться" с обычным))
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Гляди сама. У меня с рисом никаких проблем, - помыла, закинула в кастрюльку с кипящей водой, и без проблем.
Кулёма © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

1:2 1 часть риса 2 частм воды
create © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

расфасованный в пакетиках покупаю - тогда рассыпчатый:) ой, я в германии вот чему радуюсь - так продуктам, все-таки у нас нет столько удобных вещей пока - я накупила там разного риса , самый классный - басмати вперемешку с черным узеньким таким рисом - и вкусно и полезно и очень эстетично при сервировке стола:)))
Белка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

белкин, попробуй наш Мистраль, тоже рассыпчатый получается)) уж насколько я нормально готовлю, а с рисом у меня тоже вечные проблемы(( пэтому купила мистраль, ну переплатила на 15 руб. больше и не парюсь))
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

я еще анкл бенс покупаю:) он тоже хороший получается:) но если белый - то я все, я на пакетиках:)
Белка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

попробуй один раз, он действительно рассыпчатый получится)) поверь старой опытной женсЧине))))
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

я тебе верю,конечно:))) я попробую:) все-то у тебя получается - и пасхи и пироги и т.д. и т.п.:))) надо вам с келен мне курс обучающий провести:) тока кел учить не хочет - предлагает лучше кастрюльки по вечерам забирать:))))))))))))
Белка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

поверь мне это лучший вариант :-)))
Эгоистка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

:))))
Белка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

да ладно тебе прибедняться, зато ты в других областях всем фору дашь)))) я тебе могу рецепты на "бумажках" давать))) расписанные от и до))
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

о, вот это да:) потому что если я делаю по рецепту - у меня все-таки получается:) если не сгорает:)))))))
Белка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

ну если что надумашь делать - свисти))
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

У нас такой продается.
Кулёма © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

в москве не видела:) только обычный белый и коричневый и еще какая-то смесь - некрасивые:(
Белка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Я видела с зеленым смесь, но не стала покупать. Я в Питере.
Кулёма © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

с зеленым не видела вообще нигде:) даж ене знала, что он зеленый бывает:)))
Белка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

ты и так все знаешь, зачем тебе ещё зелёным рисом загружаться)) как спорт вчера?
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

хорошо:)))) я пошла и на шейпинг и на тренежере побегала немножко и поплавала:) а потом пришла в девять домой еще и запеканку творожную забабахала - вот что научилась, то научилась:))) сестра готова весь протвень вылизать:))))
Белка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

а я не пошла, хотя собиралась, потом нам позвонили знакомые и позвали фильм смотреть))) ты с подливкой делаешь? расскажи, а то я только пудинг умею делать((
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

ой ,я совсем простую делаю, но получается вкусно - две пачки творога, два яйца, сахар по вкусу, немножко слив. масла - чайную ложку, активию творожну, можно со вкусовыми добавками, муки или манки пару ложек, изюм или другие сухофрукты, все замешиваешь, - и в форму, в духовку. ставишь на небольшой огонь. варишшь пудинг из пакета ванильный, вытаскиваешь из духовки запеканку - выливаешь прям сверху пудинг - ставишь обратно в духовку, прибавляешь мощность - и усе, пока не почернеет:))))))) то есть не зарумянится:))))
Белка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

ок, спасибо. сделаю.
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

ок, спасибо. сделаю.
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Есть точно. Привет!
Манюня © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

приветы:) а где? я хочу чтобы вот прям красивенький-прекрасивенький, как в ресторане:))))
Белка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Да в Седьмом континенте я точно покупала, еще в Патерсоне тоже точно. Я не помню как называется фирма, у них много всяких видов. Ноя нашла еще один классный рис (но он простой, без вкраплений черного) по-моему немецкий в такой оранжевой пачке,а на ней сбоку шкала в граммах и написано сколько риса на сколько воды засыпать. Вот он мне больше всего понравился. Стоит где-то около 55 рублей.
Манюня © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Фирма "Мистраль"
Laly © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

я тоже, но у меня всё равно каша - папа приходил как-то...я решила с овощами....достала пачку...всё по инструкции-результат - унитаз
Эгоистка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

главное манку не сразу всю сыпать, а по одной ложке и тщательно размешивать, чтобы комков не было. примерно на 2 стакана молока ложки 4 манки, только густой не будет. и сахар по вкусу.
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

всего 4 ложки?? столовых или чайных - на 1 порцию - муж точно не будет есть
Эгоистка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

столовых естественно.
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

она же потом загустеет. поэтому много манки не нужно.
Зай-ча © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Один к шести, кажется. То есть на два стакана молока треть стакана манки. Где-то так. Ну если хочешь гуще, тогда манки больше. Молоко закипает, сыпешь тонкой струйкой манку, при непрерывном помешивании, чтоб комков не было, потом туда сахар, ванилинчик (я так люблю), масло сливочное. Варить минут 5. Вкуснятина.
Кулёма © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

короче, трудно чувствую это...
Эгоистка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Наоборот, это самая простая каша, я почти каждый выходной ее варю, даже муж полюбил ее:)
Кулёма © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

наверное проще попросить, чтобы приготовили и не портить продукты
Эгоистка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Кого? Если есть умелец в хозяйстве, конечно проще.
Кулёма © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

есть, тетя готовит, но ужин, а на ужин манку..как-то..странно, но всё равно сегодня в обед звякну попрошу...так захотелось....
Эгоистка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

ааа, ну тогда да. Я-то научилась всякие каши готовить, потому что в этом городе у нас никого:) А так тоже ходили бы по гостям:)) Я ж до замужества вообще ноль была в готовке, только торты умела печь.
Кулёма © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

к нам приходят (убираться и ужин)...не родственники...ну мама естессно на выходных с кастрюлькой приходит, а вдруг мы с голоду помираем (но на выходных муж-супер кулинар)
Эгоистка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

эка тебя торкнуло-то!:))) я каши вообще не ем. манку на дух не переношу. но мама готовила раньше такую жиииииииииденькую-жиииииииденькую.. её почти пьешь:) деталей не знаю, но знаю, что варила она её совсем недолго - несколько минут буквально, и постоянно помешивала..
breeze © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

я тоже не перевариваю каши, вот это-то и странно...а тут проснулась - ХОЧУУУУУУ
Эгоистка © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Я тоже манку с детства не люблю. А вот муж, сын и кролик лопают с удовольствием. А можно вместо манной крупы взять кукурузную. Кашка получается такая жёлтенькая!
Mangust © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

а я на глаз обычно-на 2 порции полчашки гдето и мешать,мешать))))
МБ © (23.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору