Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  делюсь

делюсь

рецептом,увидела в Израиле в кулинарной передаче. итак - берете филе ягненка,но,сказали,что можно и теленка,главное-хорошее и мягкое. разогреваете сильно сковороду с толстым дном, туда оливковое масло и со всех сторон жарите этот кусок. потом берете это масло,которое осталось,в кастрюлю с толстым дном его, и туда кладете одну мозговую кость,точнее,ее кусок,чтобы с двух сторон она была обрублена. туда кидаете синий лук презанный, сельдерей и корень и ветки,много зелени, кладете туда масло и заливаете белым вином. тушите 2.5 часа,но,корочЕ,пока не помягчеет.в другой кастрюле берете груши, только красные или белые, сейчас их полно,во всяком случае в Москве,по 40 рублей кг))),чистите, на сковороду, жарите,точнее - прижариваете, туда вино,их поперчить,посыпать сухими травками,в мясо не кидать,они белыми должны остаться с вкрапления трав. и выкладываете мясо, вокруг груши. от ТВ прям пахло))я буду делатть на субботу
Келен © (28.01.2004 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


звучит вкусно, только вопрос: как ягненка правильно выбирать...а то если хоть чутьчуть старое мясо, привкус мерзкий совершенно.. так что я лучше с телятинкой:)
Kedicik © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

я тоже,даже не вопрос,вот,хотела сделать,у меня такой кусочек лежит,но нет мозговой косточки(( сделаю в субботу
Келен © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ну ты герой. 2.5 часа готовить что-то в субботу!!!! а ты в Донецке уже?
Kediick © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

неа,в Москве,прилетела в понедельник,была дома)
Келен © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

Звучит аппетитно, если б ты еще поделилась - где достать филе ягненка, в наших широтах они не водятся:)))
Апельсина © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

я ж сказала,он сам уточнил - можно брать телятину))а,еще и чесночок к луку)
Келен © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

Проворонила:))) Попробую...Я все мечтаю фаршированную рыбку научиться готовить, но не знаю - как:)))
Апельсина © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ой,хоченшь-научу????
келен © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

Да!!!!!!!
Буду очень признательна:))) © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

все элементарно!!но учти-что вкус довольно специфический,это национальная кухня))) так вот-берешь,скажем,пеленгаса или судака. кладешь его на спину,именно на спину, а не на бокю брюшко у него открыто,он,ессно,почищен. берешь ножницы и перерезаешь хребет у головы и в самом конце хвоста. собственно,это все)))) потом этими же ножницами выстригаешь этот хребет вдроль спины, отделяя его от кожи,только кожу не прорежь!!!!! у тебя в руках осталась кость,лучше,если на ней мало мяса. а на столе лежит кожа рыбы,держащаяся на голове и хвосте. и на ней мясо. теперь ты аккуратно срезаешь это мясо. перемалываешь его, туда лук,чеснок,булочку,в молоке замоченную, яйцо,а то и 2, специи, много,иначе бюудет пресно!я добавляю еще сухой бульон. все взмолола,набила назад рыбу, живот вдоль сколола,можно зашить,но мне лень)))на дно жаровни кладешь буряк,морковку,лук.луковую шелуху, эту кость,которую ты вытащила, самы рыбу,сверху тоже все овощи,заливаешь водой не до верха и варишь. вуаля())только знай,что оно сьедается очень быстро,делай всегда в 2 раза больше,чем надо))едят с хреном))
Келен © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

Спасибо, супер - я и не знала, что кожу так надо снимать - думала, ее стягивают, и не представляла, как это делается:))) У нас пол года назад открыли рядом с домом кабачок, и там готовят фаршированную рыбку - щуки, сомы, пеленгасы - я там ничего, кроме рыбы, не заказываю - настолько я ее полюбила:))) Попробую в субботу приготовить по твоему рецепту, потом расскажу обязательно! А съедать я ее буду сама:))) Ни с кем не поделюсь:)
Апельсина © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ты знаешь,если научишься,то это будет коронное болюдо))) моя бабушка снимала чулком - то есть без бырки на животе, я так не умею,я маленькая была,когда она умерла(((, я не успела научиться.иногда,кстати,когда лень, я делаю так - из филе по рецепту фарша делаю шарики, варю их с овощами,добавляю чуток желатина, и подаю как заливные рыдные тефтельки.но это уже халтура))
Келен © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

Я уверена, что блюдо будет коронным - мужа уже достала, он смеется - почему я там только рыбу заказываю:)))) Я ее там впервые попробовала, как-то никто ни в семье, ни знакомые не готовили...а она такая изумительная:))) Спасибо!
Апельсина © (28.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

везет, а я как-то фаршированную рыбу не совсем понимаю.. столькотруда, а вкус меня ка-кто не вдохновляет
Kedicik © (28.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Я почему-то влюбилась,вообще всю рыбу люблю, а насчет трудоемкости - еще не пробовала:)
апельсина © (28.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а я рыбу больеш всего просто в жареном виде люблю:)ну и суши-сашими:)) а тушеную-вареную-заливную - нет, к сожалению:((( ну не идет
Kedicik © (28.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

А я всякую:)))У меня муж больше по мясу любитель, а я рыбная:)
Апельсина © (28.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

мряу как вкусно то звучит
Натка © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ммммм...хозяюшка, приветик!)))) как настроение и здоровье?
Марта © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

да вот,выше с тобой обчаюсь)) сорри,я проворонила твой ДР((( если можно,я позвоню вечером?
Келен © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

давай-давай))) после 20.00)))
Марта © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ок,ясно))
Келен © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

АПЕЛЬСИНА! прочитала рецепт рыбы?
келен © (28.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

Да, я ниже тебе ответила! Спасибо огромное:)))
Апельсина цвету беж © (28.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору