Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2003 года >  Квас - для всех и для вас :)

Квас - для всех и для вас :)

Можете меня забить камнями или затоптать мамонтами, но я так и не сподобилась сделать квас из корочек по домашнему. А купила концентрат солода Nordicа и сделала согласно упаковке, два дня настаивался - в тепле и на холоде. Отличный получился квас, правда, попахивает чуток дрожжами :))) Я бы может не купила, но когда я задумчиво взяла его в руки, подбежал мужик и взял аж пять пачек! Я свой испуганно прижала к груди (шучу) и купила. Довольна. Теперь окрошки наемся :))))))
Мышка © (01.08.2003 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Фу, спросить забыла! В какой пропрорции класть горчицу и сметану???
Мышка © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

в квас класть? Я не знаю...
Jane-Kulinarka © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

нет, в окрошку)))
снеж в футболке © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

В окрошку, конечно!
Мышка © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

а по вкусу! значит дрожжи хорошие и надо класть меньше))) я тоже из концентрата делаю, так вот там положено свежие дрожжи класть, а я иногда их нигде найти не могу, кладу сухие - их надо меньше!!!
снеж в футболке © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

А в моем случае там пакетик концентрата и пакетик сухих дрожжей, все смешать мол. Попробую класть меньше. Спасибо за совет.
Мышка © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

а так у тебя и концентрат сухой??? а мне он не очень... я болше люблю в банке,жидкий...
снеж в футболке © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

Нет, концентрат жидкий, а дрожжи сухие. Концентрат как пакетик кетчупа примерно.
Мышка © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

ааа. а у нас в банке продают. местный))) есть ишо хфинский в пакетах, но он мне не очень))) он перебраживает хуже)))
снеж в футболке © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

У меня как раз финский :) Но вродже нормально перебродил, не совсем уж ядреный, но вполне на уровне. Уж что есть, выбор не большой...
Мышка © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

горчицу ложку чайную или две смотря по количеству окрошки и сметану тоже ложек 5-6 на маленькую кастрюльку.а вообще горчицу надо растирать с жетками перцем солью и ложкой сметаны а потом уже класть в окрошку. у нас в советское время были классные закваски готовые и квас был исключительный а сейчас что-то я не вижу в магазинах готовых заквасок а на коочках тоже не люблю он ненасыщенный получается:(
Авантюристка © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

А что, в окрошку горчицу добавляют?
Апельсина безграмотная © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

обязательно
Авантюристка © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

Да, для остроты. ДЛя пикантности.
Мышка © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

Ууупс...я туда ток сметанку и лимонку добавляла, а про горчицу и не слышала! Век живи, век учись:)))
Апельсина цвету беж © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

А я люблю хрен добавлять
Динка © (01.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору