Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > ...опять ужин... |
...опять ужин...
Есть кусок вырезки свинины, хочу чего-нить с грибочками сготовить? Только вот в сметане надоело. Может кто подскажет что делать.Думаю, что не плохо с плавлеными сырками, вот только как и когда их туда пихать...
Уипа © (27.06.2003 17:06)
Прямая ссылка
Уипа © (27.06.2003 17:06)
я вчера в ресторанчике ела свинину оч вкусную. не знаю как точно приготовлено, но на глазок расскажу: свиная отбивная, сверху положена грибочки и лучок обжареный, свреху сыр, и все это запечено, оч вкусно, но по-моему еще соус какой-то был
guha © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
guha © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Сделай мясо по французки
Скарлетт © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Скарлетт © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
А это как?
Уипа © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Уипа © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Рассказываю.
Отбиваешь мясо, перчешь, солишь,обмазываешь выдавленым чесноком.
Режешь много, много лука полукольцами, и трешь морковь.
Выкладываешь слоями:(лучьше в чугунный казанок)
1. Лук
2. Мясо
3. Мажешь майонезом
4. Тертая морковь
5. Лук
6. Майонез
7. мясо
8. и в том же дуже пока не вложешь все мясо.
9. Последний слой сверху посыпаешь тертым сыром.
Доливаешь воды, чтобы с верхом не покрывала и в духовку с закрытой крышкой на 1,5 часа (бывает больше) примерно, где-то за 10 мин до конца крышку открой.
Скарлетт © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Скарлетт © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
А, к стате я еще иногда грибы добавляю еще вкуснее получаеться.
Шампиньоны предварительно поджариваю.
Скарлетт © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Скарлетт © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
У меня такой посудины (пока!) нету... :-( А в кастрюлю как-то не пойдет. Может, на протвинь (не знаю как пишется) выложить, сверху грибочки с лучком жареные и сыром посыпать?
Уипа © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Уипа © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
я так и делаю)
Фрося © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Фрося © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Дело вкуса, я люблю чтобы с подливкой было, мне на протвине не очень нравиться.
Скарлетт © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Скарлетт © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Неа, на протвене в один слой не тот прикол оно сухое получаеться, в кастрюле пойдет, только на дно лука по больше наложи что бы не пихватилось. А грибы вылаживаю между морковкой и луком.
Скарлетт © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Скарлетт © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
А я делаю на протвине и в один слой: смазала маслом, потом свиные отбивные, сверху много лука, потом тертый сыр, потом сеточка майонеза. Закрываю фольгой минут на 40, потом 10 мин. без фольги. А грибы приготовь отдельно с жареным луком. Без сметаны своя прелесть!
Ли © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Ли © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
а лук не вареный получается?
простоя на противене делаю
Фрося © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Фрося © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
ага, соус был, майонез называется..ж)))))))
Snikersy © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Snikersy © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
вполне мож быть
ты так прикольно ответила, буд то мы вместе в ресторанчике сидели :)
guha © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
guha © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Ну да, я ещё смеялась как ты вино на себя пролила, помнишь?..ж))))))
Snikersy © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Snikersy © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
точно, точно, то то я с утра не могла понять в чем юбку уделала
guha © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
guha © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Ну вот видишь, ты мне сто баксов проспорила - я ж говорила, шо напьешсии..ж))))) А ты нет, нет, ни капли в рот..ж))
Гони бабки..ж))))))
Snikersy © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Snikersy © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
здрасси, я ж те вчера их сразу и отдала, ну вот прихали, кто ж из нас напился то?
guha © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
guha © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Ты напилась-то..ж)))))))
Те 100 ты на месте отдала, но кто говорит про те??? Те - это был долг за прошлую твою пьянку..ж))) А теперь? Опять ждать пока ты в очередной раз напьесси?..ж))))))
Snikersy © (27.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Snikersy © (27.06.2003 18:06) Прямая ссылка
нееее, эт ты путаешь, я ж вообще в рот не беру :)
guha © (27.06.2003 18:06) Прямая ссылка
guha © (27.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Отбиваешь куски мяса. А грибы смешиваешь с лучком и сливками. Эту начинку завврачиваешь в мясо, чтобы рульки получились, обжариваешь и тушишь.
Кагги-Карр © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (27.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Грибы при тушении выпадут, надо заколоть зубочистками.., а сливки просто вытекут, лучьше сыр он просто плавиться.
Скарлетт © (27.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Скарлетт © (27.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Нет, просто мясо пропитается сливками, и не будет сухим. Можно сколоть или связать, но в принципе, если кусочки большие, то не разъезжается.
Кагги-Карр © (27.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (27.06.2003 18:06) Прямая ссылка
ээ... там кусочик небольшого диаметра :-( ничего в него не завернуть
Уипа © (27.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Уипа © (27.06.2003 18:06) Прямая ссылка