Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2003 года >  Лазанья!!!!

Лазанья!!!!

Если где че-не так, ДОнна меня поправит, правда ДОнн???? Крооче лазанью.. берешь 700 грамм фарша... на сковороде разогреваешь ложку ОЛИВКОВОГО масла... мелко режешь мал луковичку и одну моркошу, и обжариваешь слегка... потом туда кладешь фарш, и прожариваешь чуток с луокм и морковью, да мешать хорошо чтоб комков не было... солишь перчишь по вкусу, добавляешь мелко нарезанную путрушку, и помидоры пол кило ( очищенные от кожуры и мелко нарезанные) а еще удобнее взять помидоры из банки, все это тушишь... на этом месте можно добавить по вксу мелко нарезанный сельдерей ( 2 стебелька) или грибы из банки ( я так люблю) и тушить, добавив красное вино, розмарин, базилик и орегано ...пусть все тушится минут 40.... разогреваешь духовку до 180... потом надо соус бешамель.. для него: 60 грам масла 40 грамм муки соль перец по вкусу мускатный орех... 500 грамм молока Масло топишь, насыпаешь в него муку и хорошо мешаешь, когда мука пожелтеет- заливаешь молоком, и на меленном огне, ПОСТОЯННО МЕШАЯ веселкой, доводишь соус до густоты жидкой сметаны. солишь перчишь по вкусу, добавляешь мусктный орех. Потом берешь квадратную форму для запекания, кладешь слой мяса тушеного, ложкой поливаешь бешамелью, потом укладываешь НЕВАРЕНЫЕ листья лазаньи, и так слоями... у меня получается 3 слоя всего лазанью ( макарон самих)... на последний слой выливаешь соус оставшийся, посыпаешь натертым сыром пармезан, и в духовку минут на 40, пока она не станет золотисто коричневой... потом охладить чуток, нарезать и сервировать с зеленым овощным салатом.. Вроде все.. я еще в мсяа добавляю зубчик чеснока, но мне нрацца так.. ПРиятного аппетита :)))0
Яга © (12.03.2003 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Господи, как вкусно написано! Даже есть захотела, хоть минуту назад была сыта.
Кис © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Дык приготовь:))) это кажется что долго и сложно, а на самом деле оч быстро :)))0
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Пост, однако! Придется терпеть!
Кис © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

ее можно с овощами готовить... правда в бешамели таки молоко и малсо
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

А масло растительное есть можно. А бешамель без молока - это что получится?
Кис © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

бешамель без молока-это не знаю что получится... бяка наверное... а вместо масла можно взять маргарин... токо не растительное!!!!!
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Спасибки, но я уж лучше потерплю, а потом уж наемся!
Кис © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

...можно ламерский вопрос? Что такое "листья лазаньи"? Макароны? Они листьями что ли?
Брусничка © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

ну они не листья, они такие большие квадраты как бы.... сантиметров 10 на 5....
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Эти листы из теста продаются в магазинах , специально для приготовления лазаньи, они оч тоненькие
hexe © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

И я хотела это же спросить ))
Н © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Эт я напрямую с немецкого перевела :))))) листья типа:))))
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

у нас, кстати, в любом РИМИ их полно)))
Турмалина © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

А я как-то не обращала внимания. Надо будет попробовать.
Н © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Рядом с макаронами лежит))) Я тоже ни разу не покупала)) Тоже все собираюсь Так лень последнее время возиться - хочется, что побыстрей
Турмалина © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

И я такая же лентяйка ))) Если в 20 мин не вкладываюсь, то блюдо вычеркиваю (((
Н © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

вот и мне)) вот и я)) мои все привыкли - они у меня не гурманы) чем проще, тем лучше Сын, наоборот, часто носом вертит если что-то особенное да с соусами разными
Турмалина © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

А у меня дочка такая ))) Если что-то новое, то будет и принюхиваться, и прилизываться. У меня даже настроение пропадает готовить. А потом гордо скажет "Я лучше отварю себе макарон с сосисками."
Н © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

ну и зря имхо... я готовлю оч быстро, 20 минут это чоб все вместе сложить, а потом оно ж само готовиться то:))))
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Ой, а я люблю, чтоб с готовкой 20 мин )) А то вечером все такие злые и голодные ))) А посложнее уже оставляю на выходные.
Н © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

с готовкой 20????? а че можно так быстро приготовить????
Яга только феттучинни так быстро может © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Эт очень вкусно:)))) и получается много, на все семейство хватит:))))) а листы эти и в самом деле везде продаются:)))
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Ягик, привет:)Я тебе на той странице ответила, правда, только сейчас:))Как работается? А я уже взяла билеты на самолёт на 16-е марта, так что покину вас на 2,5 недели:)
hexe © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Да работается нормалек :))))) все хоршо:))))) Хныыы, покинешь нас... а там нету компа???? че муж грит????? скоко щас билет стоит?????
Яга с приветом © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Компа там нет,жаль.Уже страдаю в предчувствии разлуки, мой тож, боится, что там останусь:) Билеты туда-обратно вместе 205 евро стоят, говорят, к лету в Питер на 300-летие города вообще билетов не купишь.
hexe © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

205 еще по божески.. у меня до казани стоили в прошлом году 600... можешь се представить??????????????? как отпуск млин....:(((((( а там есть интернет кафе :)) а подарков накупила????? а ты первый раз едешь после замужества????
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Да, цены божеские, так обычно 300 стоят. А до Казани ДОорого! Тебе потом ещё надо сколько-то км до своих добираться? После замужества полечу второй раз, накупили кучу всего, столько народу,ещё друзья приедут из Питера и Москвы,здорово:)), только обезьяна тут один будет,так плакать буду без него:(
hexe © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Ясное дело:(((( без мужа таки тоскливо:(((( ну ниче, всего ж на две недели, зато маму увидишь:)))) тож здорово:)))) да до казан прям ужасно дорого, датуда не леьает же ниче напрямую отсюда. токо Люфтганза... а она дорогая ... ну ниче... а от казани до моих на машине еще 3 часа...
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Не знаю, как подумаю, что я - там , а он-тут, так сердце кровью обливается.:(((
hexe © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

понимаю... мы од раз планировали разд отпуск, дык я за месяц до отпуска уже плакала... а потом отпуск отменился...
Яга и рада была © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Так и хочется закричать:" это мооооё! Не отрывайте от меня!" :)
hexe © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Вкусно, даже на словах:) Но так доооолго... Ягуся, мы тебя замучали совсем, да? Но может ты чего про курочку подскажешь?
Sweeta ленивица © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Кстати,в субботу тож лазанью сделаю, а так только покупные ела:)
hexe © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

я седня налопалась так.. мням мням:)))))0
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Как загар, держится?:)
hexe © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

да ниче вроде пока:))) коричневая:)))
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

это БЫСТРО!!!!! поверь мине!!!!!! а вот про курочку оч вкусно: покупаешь куриное филе, грамм 500 покупаешь так же пачку сухого супа Магги-Луковый суп нагреваешь духовку до 200-220 градусов, в форму укладываешь филе, сухой суп размешиваешь в 500 граммах сливок, и всем заливаешь филе... в духовку на 30 минут... солить перчить не надо, получается много вкусного соуса, на гарнир картошку, макарошки или гречку...
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Пасибки:) Ягусь, а можно эти макароны чем другим заменить, ну простыми макаронами? Их тож не варить?
Sweeta © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

ну тогда это будет не лазанья, а запеканка И их надо тогда вариьт:)))
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Всё так, но я предпочитаю отварить пластинки из теста, потому как в этом случае не требуется много соуса с фаршем и бесхамели (Донна с советами)
Donna © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

а я никода не отвариваю... а эти... ингредиенты я все указала или что забыла??????
Яга волнуется © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

А у меня Дон - экономный, потом и требует отваривать! Всё пральна - это дело вкуса!
Donna © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Я не экономлю, она уменя толстая получается , пышная:)))))
Яга © (12.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору