Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Кто чего будет готовить |
Кто чего будет готовить
Девочки кто чего собирается приготовить на выходных.
Инна © (31.01.2003 17:01)
Прямая ссылка
Инна © (31.01.2003 17:01)
чахохбили
зайка © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
зайка © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
а что это такое
Инна © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Инна © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
рассказываю
курицу сырую режешь на средние кусочки и варишь после того, как она закипит минут 15, не до полной готовности
2. В кастрюле потом на раст. масле жаришь колечки лука /3-4 лука на целую курицу) , потом добавляешь порезанный болгарский сладкий перчик средний, ложки 3 столовые томатной пасты и тушишь, пока перец не станет мягким.
потом добавляешь черный молотый перей по вкусу, нарезанную кинзу, бросаешь курицу и тушишь, пока курица не будет готова
зайка © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
зайка © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
ничего!! отдыхать буду)) яйца сварю может и пельмени))). муж еще не знает))), приду-обрадую))
Лизавета © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Лизавета © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
если только мужу вкуснятину приготовить, а то я на диете:))))
зато сегодня сделаю ему шаурму большую на ужин:))))
Зай-ча © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
отбивные из куриного филе, гуляш, пирог и рыбку наверное на работу. больше пока не придумала, может печенку в сметанке
Натка © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Натка © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
ой. а как печенку?
а тоя ее только жарю и то давно не делала
зайка © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
зайка © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
потом в кастрюльку, немного водички и сметанки, специи по вкусу и потушить
Натка © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Натка © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
так много.
а какой пирог и как ты делаешь рыбку. и все остальное тоже
Инна © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Инна © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
не много я же на неделю готовлю, потом разогреваю, а отбивнушки просто жарю. 3-4 минуты и готово.
1. куриное филе разрезаю вдоль и отбиваю с двух сторон, посалить и поперчить (можно в такам виде в холодильнике держать), потом делаю кляр или молочный или пивной, обмакнуть и обжарить, тушить не надо и так мягкие и сочные.
2. гуляш обычным образом, мясо порезать, обжарить, посолить поперчить, добавить муки, соуса и потушить (можно с овощами).
3. пирог, беру готовые коржи (духовка не работает) делаю заварной крем, смзываю коржи и все.
Натка © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Натка © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
огоооооооо
Кэлен с завистью © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Кэлен с завистью © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
ну ты то не меньше готовишь
Натка © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Натка © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
А я плов простенький собиралась делать Вот теперь сомневаюсь))) может лучше печенку)))
Александра © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Александра © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
а я пасту с соусом из белых грибов:)
Kedicik © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
а я пожарю курочку маленькими кусочками, туды грибочков, лучка, помидорок, а потом заверну все это в лавашноподобный хлебущек, будет что-то вроде шаурмы :)
домовенок © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
домовенок © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
тушить кролика буду....
снежик © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
снежик © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
в сметане?
Kedicik © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
да. и с кетчупом... и совощами...
ммммммммм
мечта...
снежик © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
снежик © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
а я хочу с черносливом и белым вином попробовать
Kedicik © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (31.01.2003 17:01) Прямая ссылка
а мне не нравится...
так лучше мясо...
снежик © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
снежик © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
ну я часто со смтаной готовлю, и быстро, и вкусно
Kedicik © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
а я так давно мечтаю...
просто не было возможности забежать в магазин...
а сегодня я ее не упущу...
ты еще тут про рагу писала с зел.горошком - поделись...
плиз.
снежик © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
снежик © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
ну вот такое:
1)берется 1 кг телятины , режется небольшими кубиками, нагреваешь масло в сковороде, кладешь мясо одним слоем, обжариваешь до золотисто-коричневого цвета, вынимаешь, сливаешь жир из сковороды, за исключением 2 ст.л.
2) добавляешь в сковороду полторы ст.л. муки, обжариваешь, помешивая, 1 минуту. Добавляешь 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, чертверть стакана томатной пасты, 2 зубчика чеснока и 1 ч.л. майорана., доводишь до кипения, готовишь 1 минуту. Добавляешь туда мясо, накрываешь, тушишь 20 минут.
3) добавляешь 2 порезанные морковки, 2 порезаных стебля сельдерея, 2 почищенные порезанные кубиками картошины, тушишь еще 20 минут или до мягкости овощей
4) добавляешь стакан мороженного зеленого горошка, тушишь еще 5 минут
Все!!
Kedicik © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
елки...млин...
надо попробовать
как раз 1кг телятины валяется без призору в морозилке...
хотела сделать аля-в красном вине...
но теперь по твоему рецепту попробую.
а вместо замороженного горошка консервированный подойдет или никак??
снеж © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
снеж © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
я думаю подойдет, в принципе...просто заморочженный более яркий получается, и вкус немногодругой
Kedicik © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
нда...
ладно, заодно к кролику еще и горошек куплю...
а, майорана еще нет...
ну все, спасиб, побежал я..
снеж © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
снеж © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
:) давай:) приятного тебе!
Kedicik © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (31.01.2003 18:01) Прямая ссылка