Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Девчёночки, помогите со слоеным |
Девчёночки, помогите со слоеным
тестом! Хочу купить готовое тесто и сделать разных пирожков-булочек. Расскажите с чем и как лучше сделать?
Alisssa © (14.11.2002 16:11)
Прямая ссылка
Alisssa © (14.11.2002 16:11)
с сыром, творогом, картошкой и грибами, мясом, печенкой, с чем угодно:).... и сверху посыпать кунжутом
Kedicik © (14.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2002 16:11) Прямая ссылка
С сосисками маленькими тоже можно :)) Для халявщиков...
Alja © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Alja © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
а как лучше - закрытые или открытые? как формировать? и смазывать желтком или нет?
Alisssa © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Alisssa © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
мне закрытые нравятся:)а про желток я не помощник:)) я сама раз в три года пеку:)))
Kedicik © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
смазывать красивее - он желтенький такой будет. Я делаю:
большой закрытый пирог с капустой (обжарить капустку + луковку + 2 вареных яйца порубить), желтком мажу
закрытый пирог с фруктовой начинкой (2 яблока, 2 банана, 2 киви, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы
Фрукты порезать тонкими ломтиками, перемешать с остальными ингредиентами начинки. 2/3 теста раскатать, выложить в форму и смазать не взбитым яичным белком. А желток нам понадобится для смазки верха пирога из оставшегося теста)
пирожки с сосисками - сосиски обматываю полоской теста
печеньки с сахром и корицей (посыпать тесто, порезать полосками и полоски скрутить спиралькой или свернуть тесто рулетом и порезать кружочками)
ну или пиццу - на тесто выложить соус, начинку, тертый сыр и запечь
Jane-Kulinarka © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
а что, слоеная пицца получится7??
Kedicik © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
да, мне муж как-то делал из слоеного теста рыбную пижу:))) нямка
Alisssa © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Alisssa © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
ага. Не очень аутентично, но я настоящее пиццевое тесто редко делаю, муж любит дрожжевое. А слоеное тесто - самый легкий вариант :)
Jane-Kulinarka © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
ВСЁ, Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!! хочу пирогов, булочек, пирожных и тд и тому подобное......... вот у меня редко но метко, могу год не есть, а иногда как припрёт!!! Ужас! аааа, а ещё вас почитаешь... Короче побегу в СЕЛВЕР за тестом. А лучше просто слоеное или слоеное-дрожевое?
Alisssa © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Alisssa © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Слоеное-дрожжевое , конечно,пышнее будет и вкуснее
Змейка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Змейка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
точно, и по-моему тоже оно вкуснее
Jane-Kulinarka © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
я бездрожжевое люблю больше
Натка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Натка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Супер!:)))Я еще делаю малюсенькие рулетики, заворачиваю внутрь кусочек мармелада!Вкуснятина!
Змейка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Змейка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
И я так делаю! :))
Специально в магазине постоянно покупаю разноцветный наш мармелад - вкусняяяяяяяка! :))
Tixonia © (14.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Tixonia © (14.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Если мелкие пирожки будешь делать,то лучше закрытые, а если один большой-то сеткой накрыть или как нибудь,чтобы дырочки были все же. Я никогда не смазываю ничем слоеное тесто, а делаю так: если сладкое готовлю,то посыпаю потом сахарной пудрой или перед выпечкой смазываю сладкой водой для румяности. Если с грибами и пр., то смазываю соленой водичкой. Я самые вкусные у меня получаются с яблоками или грибами.
Змейка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Змейка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Мы часто делаем, я делаю пицу и разные пирожки, с мясом, картошкой , вишней
Жасмин © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Жасмин © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
и со шпинатом, для желающих:)
Kedicik © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
я делала большой пирог с цветной капустой и сыром... очень вкусно было:)))
Шоколадка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Шоколадка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
мряу
Натка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Натка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Я делаю "Аля, Наполеон" Тесто пластами пеку. Смешиваю сгущенку со сливочным маслом, расстаявшим. И делаю тортик. Вскусняка!Можно, кремик заварной.
POOPS © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
POOPS © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
ой заварной крем, да еще слой фруктов за уши не оттянуть!
Натка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Натка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Подскажите рецептик заварного крема,а тоу меня он какой-то жидковатый получается,всегда растекается. Может я чего не так делаю?
Змейка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Змейка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
заварной крем:
На 1 л молока: 2 ст. сахара, 4 яйца, 3/4 ст. муки, 100г сливочного масла, ароматизатор (ванилин, цедра лимонная или апельсиновая, фруктовая или ромовая эссенция).
Приготовление: молоко поставить на малый огонь. Пока молоко греется, растереть яйца с сахаром добела, положить муку, размешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко небольшими порциями вливай в массу, постоянно помешивая. После поставить кастрюлю на малый огонь и все время мешать, чтобы крем не подгорел и мука заварилась без комков. Мешать лучше деревянной лопаточкой, она к стенкам лучше прилегает. Когда крем загустеет достаточно, снять, положить сливочное масло и помешивать, пока масло тает. Взбить миксером. Можно масло не добавлять в горячий крем, а взбить мягкое масло с остывшим кремом. Остынет - положить ароматизаторы (цедра, ванилин и т.п.)
Jane-Kulinarka © (14.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.11.2002 18:11) Прямая ссылка
я покупаю готовое тесто, а в качестве начинки классно сыр с яйцом, можно яблоки. можно наполеон забацать
Натка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Натка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
а яйцо вареное?
Шоколадка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Шоколадка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
вареное
Kedicik © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
пасибки:)
Шоколадка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Шоколадка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
ага
Натка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Натка © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
я делаю с творогом и изюмом, такие как ватрушки формирую и рулетики с орехами и сахаром
домовенок © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
домовенок © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
А я бы сделала с яблочным джемом, который раньше продавали. такой вкусный, мелко протертый!
А его сейчас производят вообще???
Лиска © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Лиска © (14.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Почисть яблоки, нареж мелкими кусочками, добавь немного изума , сахар, корицу. Прекрасная начинка. Можно добавить дробленые орешки.
***** © (14.11.2002 18:11) Прямая ссылка
***** © (14.11.2002 18:11) Прямая ссылка
У тебя так смешно под рожицей звездочки в нике смотрятся, как будто ножки такие бегут :))))
Зойка © (14.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Зойка © (14.11.2002 18:11) Прямая ссылка