Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  У кого какие фирменые рецептики?

У кого какие фирменые рецептики?

Очень хочется кормить домашних вкусно и чтобы приготовление не занимало много времени. Очень многие рецепты из жураналов предлагают использовать такие ингридиенты, что я даже названий таких не знаю, поэтому я начала собирать свою небольшую коллекцию вкусных, быстрых и, главное, простых блюд. Если кому то интересно, я могу подкинуть несколько рецептиков. А обращаюсь я к вам с просьбой: может кто-то пополнит мою коллекцию? Единственая оговорка: я не люблю грибы, маслины, оливки, анчоусы и разные органы (печень, сердце, легкие и проч.)
vicky777 © (25.10.2002 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Скинь на мыло. Плииизз
Ani © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Давай для начала здесь, в форуме парочку напишу, а потом, когда вспомню больше, уже на мыло, ОК?
vicky777 © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

и я жду с нетерпением ))
Санилла © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Например, горячие блюда: СПАГЕТТИ по-митински: На большой сковороде потушить минут 10 мелко нарезанные овощи (помидорка, сладкий перчик, луковка) с небольшим кол-вом воды, затем добавить мелкие кубики (размером с ноготок) любого мяса (подойдет и говядина, и свинина, и филе птицы), потушить все помешивая еще минут 10, затем добавить отварные спагетти, соль, перец, измельченный чеснок, вегету или зелень. У меня все это блюдо обожают!
vicky777 © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

А ещё что нибудь
Инна © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Гречка с ветчиной: Спассеровать лук, добавить порезанную ветчину, затем засыпать отварную гречку, немного обжарить и в конце добавить несколько отварных мелко порезанных яичек.
vicky777 © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

неужели землячка?
Фроселинда © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

это насчет по-митински? нет, это просто идею этого рецепта подкинула моя тетя, которая живет в митино.
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

понятно)
Фроселинда © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

и я тоже жду
Инна © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Запеканка из цветной капусты: Обжарить на сковороде разобранную на кочешки отварную цветную капусту с консервированной кукурузой, посолить. Затем залить все это смесью из молока, яиц и порезанной кинзы. Через пару минут засыпать тертым сыром. Можноготовить на плите, можно в духовке. На плите чаще пригорает, в духовке лучше.
vicky777 © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

классно. надо попробовать. а капусту надо панировать. или можно сразу
Инна © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Нет, капусту сварить надо (я кстати ее сначала разбираю на кочешки, а потом варю), а потом уже готовить.
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Договорилися. Пасибки сразу.Я просто думала, что у тебя подборка готовая.
Ани © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

нам интересно :) domovenok@lenta.ru
домовенок © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Ну лови мое овощное рагу: очищенные кабачки режутся кубиками, обжариваются до полуготовности, потом помидорки туда ошкуренные, лучок мелко порезанный, соль, перец, специи-приправы, можно чуть томатной пасты добавить или кетчупа. Готовится где-то час, зато потом съедается за 5 минут:))
Бяка такая © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

А мое: лук пассировать в масле, в котором жарился чеснок, а потом его временно убрали на блюдце.Кабачки+баклажаны соломкой(!) обжариваются там же, потом тушатся, потом помидоры, обратно чеснок, перец, специи. Если резать овощи соломкой или даже длинной лапшой, они готовятся быстрее!
Ирушок © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

и я такое рагу тоже делаю:) вкуснотааа..... а если туда ещё грибочков положить нарезанных, так вообще супер-пупер:)))
Шоколадка © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Ага, мням, но я без грибов написала, девуля сказала, что их не любит. А жаль... Столько всякой вкусноты именно с грибочками!)
Бяка такая © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ага:))) обожаю грибочки во всех видах:))))
Шоколадка © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Угу, что супчик, что вторые блюда, а жюльенчик...мммм!))
Бяка такая © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

о! хорошо что про супчик напомнила, всё сварить собираюся, завтра забабахаю наверное:)))
Шоколадка © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Я тоже!)))
Бяка такая © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

уряяя!!! будем напару супчик грибной хлебать:))))
Шоколадка © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Причмокивая хором!))))
Бяка такая © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Ну что же поделаешь, приготовлю без грибов! Спасибки!
vicky777 © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

я еще картошку кубиками туда :)
Зойка © (25.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

и баклажанчики порезать можна:)))
Шоколадка © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

мои рецептики кому помогли?
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

наверняка помогли:)))
Шоколадка © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а как же, макароны прямо попробовать хочу сделать :) а гречку я сама так делаю, только без яйца, просто много чего поджариваешь на сковороде, лук, грибы (опять же:), помидорку, сосиску потом туда, а потом смешиваю с готовой гречкой, очень вкусно :)
домовенок © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

обязательно попробую твой рецепт. а яички добавь, великолепное сочетание гречки с яйцом. кстати, салатики кому нужны? я уже 14 штук в Ворде напечатала (только начало)
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

я вот не пробовала, надо принять к сведению :) а рецепты тут всем нужны, только скажи :)) я еще люблю из быстрых блюд: кусочки куриных ножек или грудок без шкуры и костей выкладываешь на противень (у меня маленький такой, но глубокий), потом туда картошку кубиками, лук полукольцами, грибы, сверху помидоры я прямо колечками кладу, все это замазать майонезом, посолить поперчить и под фольгой в духовку мин на 30, потом вытащить, снять фольгу, засыпать тертым сыром и еще минут на 15, готово :)
домовенок © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

вегетарианский плов: (относительно, поскольку содержит сливочное масло) В кастрюлю налить немного растительного масла и растопить в нем кусочек сливочного, обжарить в этой смеси (в кастрюле) измельченный лук, морковь, чеснок. Через 5 минут залить 2 стакана кипятка, добавить специи для плова или риса, соль. Засыпать 1 стакан подготовленного риса и варить до готовности под крышкой на слабом огне. В конце (по желанию) добавить консервированный горошек и/или кукурузу.
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

эххх, у меня муж только мясной плов признает.... но все равно записала, спасибо:)
Шоколадка © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

этот плов в качестве гарнира подходит! к котлетке, сосиске, отбивной или еще к чему.
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

о! че-то недокумекала я:))))
Шоколадка © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

рада буду, если понравится.
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

попробую обязательно, а то что-то я уже замучалась гарниры всякие придумывать:))))
Шоколадка © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

А какие ты гарниры знаешь? Меня это тоже волнует!
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а можно мне салатики?:))) былаб моя воля только ими и питалась бы:)))
Шоколадка © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

и мне можно салатики
Зай-ча © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

И мне, пожалуйста femina8@yandex.ru
Бяка такая © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

И мне nna1979@mail.ru
Инна © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Вот млин. Извиняюсь. inna1979@mail.ru
Инна © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Ты уверена, что правильно адрес написала? Не отправляется!
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

правильный ниже. у меня инет глючил
Инна © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

теперь поняла! лови!
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Мне
Инна © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

напиши адрес
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

и мне, я уже раньше просила :) domovenok@lenta.ru
домовенок © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Все получили, кто хотел? А мне что-нибудь вкусненькое пришлите, плиз vicky777@mail.ru
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

лови и ты рецептики
Зай-ча © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

тащу что-то огромное...
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

и мне любые. все что можно inna1979@mail.ru
Инна © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Спасибо огромное!!! Подборка уникальна. Особенно меня радуют рецепты Фондю (давно собиралась поискать, всё руки не доходили). А грибочками я не питаюсь, но рецепты тоже кстати, я их отдам тете и свекрови, они тоже любительницы.
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

это спасибо Жене-кулинарке. Она как-то рассылала эти рецепты.
Зай-ча © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

все получила, пасибки огроменные!:)))
Шоколадка © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Можно мне?
Динка © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Кстати, еще вспомнила: СПАГЕТТИ С РЫБОЙ. В теплые отварные спагетти довавить слив. масло, мелко порезанную засоленную рыбку (типа семги), порезанный эстрагон (или любую другую зелень), мелко порезанные маринованные или малосольные огурчики (можно заменить или дополнить оливками, маслинами). Оригинальнось данного блюда заключается в том, что будучи горячим блюдом, остыв, оно становится сытным салатом.
vicky777 © (25.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору