Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Может кто-то вспомнит. очень нужно!

Может кто-то вспомнит. очень нужно!

Я как-то кому-то писала рецепт лазаньи. Уже не помню, толи в форум, толи на майл. Не у кого нет? Меня больше соус волнует.
Create © (05.07.2002 09:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Помню, вроде где-то здесь видела :) А может просто в инете поищешь? Или там конкретно твой рецепт?
Зойка © (05.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Поиск тут мне ничего не показал. Мне бы мой рецепт, мама вчера просила ей прислать, а я дома забыла его посмотреть, нехорошо получается:)
Create © (05.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Лазанья Болоньез я кидала рецептики на прошлой страничке, но на всякий случай повторюсь. Соус для лазаньи Болоньез тем не менее называется бешамель, но лазанья делается с мясным фаршем, в отличие от вегетарианских, грибных и т.д. начинок. Лазанья болоньезе Для мясного соуса: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 300 г фарша (свинина + говядина), 50 г сала 300 г свежих очень спелых помидоров или 500 г баночка консервированных в томатном соке (без уксуса) 100 г сливочного масла, 200 мл красного сухого вина, 200 мл бульона, соль, перец, молоко (0,5-1 л) Для соуса "бешамель" : 50 г сл. масла, 50 г муки, 0,5 л молока Кроме того: 400 г пластинок для лазаньи (которые не надо варить), 250 гр. моцарелла, 3 ст.л. тертого пармезана (или острого сыра), немного сл. масла Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и сало, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем. Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона и тушить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3(!!!) часа. Для "бешамель" растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не было комков. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока. Теперь можно собрать лазанью. Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. Запекать в духовке 30-40 мин при 180С. Jane-Kulinarka (24.04.2002 Ср 15:41)
Масенька © (05.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Cпасибо!!!
Create © (05.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

А у меня на пачке рекомендация - делать соус слоями, слой бешамель, пластина, слой болоньез ( болоньез там соус из помидоров и фарша)
Мышка © (05.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Лазанья №2 болоньез от Нуки соус болоньез: 500 - 600 гр. говяжего фарша (лучше половину говяжего и половину свиного, 2 луковицы (мелко нарезанные), 2 банки по 200 гр. чищеных и нарезаных на кусочки помидор, если нет, то надо брать свежие помидоры, их чистить от кожицы, зерен и резать кубиками, 1 баночку 30 гр. томатного концентрата. Сначала тушить лук, потом добавить фарш, хорошо перемешать, тушить до готовности. Добавить помидоры, пасту, базилик (мелко порезанный), соль, немного чеснока, перец. Тушить на маленьком огне как можно дольше. Минимум минут 40, а лучше часа 2 - пока почти вся жидкость не испарится. Соус бешамель: 70 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 800 г молока, соль, перец, мускатный орех. Растопить масло на маленьком огне, в него добавить муку, хорошо размешать и влить молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Проварить соус минут 20, помешивая, пока он не загустеет. В форму слоями: бешамель, тесто, бешамель, мясо, пармезан, тесто, бешамель, мясо, пармезан и т.д., последние слои тесто, бешамель, пармезан. Все это ставится в горячую духовку 220 градусов на 30-40 минут и получается очень вкусно. Лазанья готова, кода нож в нее входит без малейшего усилия. Я готовлю по первому рецепту и тушу мясной соус 3 часа (в это время я уборку делаю), а бешамель можно и из пакетика заварить. Не стоит тушить фарш меньше часа !!! Понтяно, что фарш и за 5 минут обжарится до готовности, но при длительном тушении он станет именно мясным соусом, вску будет иным Притяного аппетита! Jane-Kulinarka (24.04.2002 Ср 15:41)
Масенька © (05.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Ну я тоже здесь пыталась найти :) Раз нужен твой рецепт, в течение дня подавай сигналы SOS :)))
Зойка © (05.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

привет, Зойка! как дела?
Натка © (05.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Приветик!!!!! Я там выше написала :)
Зойка © (05.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

а может эта? Лазанья 15 пластин лазаньи , 1,2 кг помидоров, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 ст. л. растит. масла, соль, перец, 50 г муки, 70 г слив. масла, 750 мл молока, 400 г фарша, 250 г тертого сыра (в идеале- пармезан), мускатный орех, базилик. 1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности вместе с фаршем. Фарш должен получиться коричневого цвета. Излишний жир-слить. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, + соль и перец. Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г слив. масла до золотистого цвета, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, +соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся слив. маслом, выложить листы ( не все!) лазаньи. Сверху уложить получившийся мясо- томатный соус, немного тертого сыра, молочный соус( он называется соус Бешамель),снова листы лазаньи, и так до тех пор , пока не будет заполнена вся форма. Сверху залить все соусом Бешамель и посыпать еще разочек сыром.Запекать ок. 35-40 мин. в разогретой до t = 200 C. Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники. Hа каждые 100 гр. муки - 1 яйцо
Chibi © (05.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору