Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Борщ полтавский с галушками |
Борщ полтавский с галушками
Свеклу порезать ломтиками, добавить соль, уксус, свиной жир и тушить до полуготовности. Нарезанные ломтиками морковь и корень петрушки, а также мелкой крошкой лук, спассировать с жиром, в конце добавить томат-пюре. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, добавить капусту, нарезанную "шашками", и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассированные овощи, муку, специи и варить до готовности. Дать настояться в течении 20-25 минут. Галушки. В кипящую воду всыпать часть муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить до 60 градусов, добавить яйца, остальную муку и хорошо размешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую воду, предварительно подсоленную. Варить до готовности.
Мясо куриное 40 г
Свекла 60 г
Капуста свежая 40 г
Картофель 80 г
Морковь 10 г
Корень петрушки 10 г
Лук репчатый 15 г
Шпик 5 г
Жир свиной 5 г
Томат-пюре 15 г
Лавровый лист
Перец
Сахар 3 г
Уксус 3% 5 г
Сметана 10 г
Соль 5 г
Зелень 3 г
Для галушек:
Мука пшеничная 30 г
Яйцо 4 штуки
Вода 45 г
Соль
Мышка © (04.07.2002 10:07)
Прямая ссылка
Мышка © (04.07.2002 10:07)
почти с моей родины;)))Привет, Мышуль
Людмилка © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Людмилка © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ага, вот она. Привет. Слушай, тут такое дело. Имеется фотограф, профессиональный и вроде расхваливаемый. Но т.к. я могу отличить только что его фотки сделаны не на мыльнице а на более дорогом аппарате, а вот их профессиональное качество оценить не могу. посмотри пожалуста, плизззззззз. Выскажи свое профессиональное мнение. Стоит он того чтобы платить ему деньги или нет? Сайт - http://www.wedding-photo.narod.ru/
Ваше Солнышко © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
ща загляну...
Людмилка © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Людмилка © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Я глянула и меня, честно говоря, не очень впечатлило. Постановочные снимки как недоделанные какие-то, и это плохо, а репортажные - ну, в репортажных всегда есть к чему придраться :) Но постановочные мне показались местами недоработанными. Что Людмилка скажет, интересно?
Мышка © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
мне тоже не очень.
Зай-ча © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
И он там женщину-тамаду рекомендует. Я категорически против женщины-тамады. Все внимание - на невесту! Она главная женщина на празднике, а тамадой должен быть мужчина. Мое стойкое убеждение. Тамада - это вообще из Грузии традиция. А там чтобы женщина на празднике главной заправилой была - нонсенс...
Мышка © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
вкуснямка какая!!!!!:)))) Спасибо, сфоторграфировали.:) Только это зимнее блюдо! Вот вчера после работы вечером сварила борщ постный, котлет нажарила, спагетти приготовила - думала помру у плиты.... такой кошмар в жару готовить:(
тигра © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
тигра © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
я тоже хочу борща! но не с галушками, а с грибами или черносливом:)
Kedicik © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (04.07.2002 11:07) Прямая ссылка